В 2018 году в Ялуторовске начнут выпускать кабачковую икру

Автор: Иван Чупров

В городе начато строительство завода овощной консервации.

Grey

Завод овощной консервации откроется в Ялуторовске в августе 2018 года. Об этом стало известно во время рабочего визита в муниципалитет губернатора Владимира Якушева, который посетил строительную площадку будущего предприятия.

Инвестпроект под названием «Ялуторовские маринады» реализует ООО «Тарское». На площадке уже вырыт котлован, забиты сваи, проведено их статическое испытание. Заключен договор на изготовление и монтаж металлокаркаса с Ялуторовским механическим заводом. Получены технические условия на подключение к водопроводу, газовым сетям, электроэнергии. Определен генеральный подрядчик по строительству завода.

При выходе на проектную мощность предприятие будет перерабатывать 7–8 тонн сырья в сутки и выпускать кабачковую, тыквенную, грибную икру, лечо из овощей, джемы из ягод и другие продукты. Основные поставщики экологически чистого сырья – сельхозпроизводители Тюменской и Курганской областей. Продукцию планируют реализовывать в федеральных и региональных торговых сетях, а также в мелкооптовых магазинах.

Отвечая на вопрос журналистов после посещения инвестплощадки, будет ли востребована продукция завода, учитывая сибирскую традицию заготавливать овощи самостоятельно, глава региона ответил, что сегодня этой традиции следуют отнюдь не многие семьи. «Уверен в том, что экологически чистая консервация будет востребована и в нашем регионе, и в соседних субъектах», – подчеркнул губернатор.

производство, инвестиции, Якушев, Ялуторовск, переработка

Просмотры: 244

Комментарии