Производить его хотят на возрождающемся ишимском хлебозаводе.
В Ишиме планируют выпускать уникальный хлеб на закваске. Производить его хотят на возрождающемся ишимском хлебозаводе. Об этом пишет газета «Тюменская область сегодня».
Мастера завода Елена Рябых, Ирина Кулигина, Елена Трикачева, Оксана Завьялова, Надежда Долгих говорят, что ферменты, образуемые в процессе брожения закваски и хлебного теста, оздоровливают организм.
Именно этот хлеб снискал славу городу. Не случайно народная молва окрестила когда — то Ишим — городом хлебным. Старый завод выпекал разные сорта хлебов в большом ассортименте: белый, серый, ржаной, а также батоны, калачи и пряники.
На восстановленном предприятии просторные площади готовы принять новое оборудование для выпечки прославленных хлебов. Дело за малым: получить кредит — заручиться поддержкой губернатора и правительства области.
Стоит отметить, что в Ишиме формируется целый кластер пищевой перерабатывающей промышленности. Наряду с мясным, молочным, кондитерским, виноводочным, мукомольным производством открыт современный комплекс по производству лизина и спирта.