Banner

Переработчики молока нашли подход к частникам

Вслух.ру

Ситуация с сырьем улучшается, считают представители перерабатывающих предприятий.

Grey

Два года назад в только открывшемся цехе по переработке молока ИП Шейн в Юргинском районе трудились пять человек, сегодня – 11. Цех выпускает 20 наименований продукции. Недавно пристроили к основному зданию сырный цех. Объемы производства с начала работы удалось увеличить почти в три раза.

Продукцию цеха можно увидеть на продовольственных ярмарках, в том числе и в северных автономных округах, а также на рынках и в торговых точках Тюмени и Сургута. Молочную продукцию ИП Шейн поставляет и в учреждения социальной сферы Юргинского и Омутинского районов.

На этой неделе цех посетил губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Глава региона осмотрел производство, поинтересовался, какое количество наименований продукции выпускают, есть ли проблемы с реализацией, сколько человек работает на производстве.

По словам индивидуального предпринимателя Татьяны Шейн, многие предпочитают натуральные продукты, и это дает преимущество предприятию. «Мы используем сырье от небольших ферм. Выезжаем на места, смотрим, как содержат животных, в каком они состоянии, принимая молоко, проводим необходимые исследования и дегустируем его. В этом году впервые работали с одним из частных подворий в сезон «большого молока». Определили свои требования к качеству сырья. Хозяйство их соблюдало, в итоге мы получали молоко высокого качества, а они за сырье – хорошую цену. Все остались довольны сотрудничеством», – рассказала руководитель предприятия.

По мнению Татьяны Швейн, ситуация с сырьем улучшается, люди стараются, поскольку понимают, что переработчики готовы платить за молоко высшего качества.

Владимир Якушев отметил, что повышение качества сырого молока в фермерских хозяйствах и личных подворьях – одна из важных задач. «Это как раз дополнительный ресурс увеличения объемов необходимого сырья для перерабатывающих предприятий. При активном участии самих переработчиков в адаптации небольших ферм под выпуск востребованного высококачественного молока удастся добиться результатов. Необходимо ориентировать ЛПХ и фермерские хозяйства на высокие стандарты, помогать им в работе, создавать условия и разъяснять экономическую выгоду. Такие примеры взаимодействия мы видим уже во многих районах»,- резюмировал губернатор. Об этом «Вслух.ру» сообщили в пресс-службе главы региона.

молоко, переработка, губернатор, бизнес

Просмотры: 94

Комментарии