В Тюменской области освоили производство итальянского сыра

Тюменская линия

Рынок молочных продуктов региона полностью обеспечивается внутренним производством.

Grey

Предприятия Тюменской области расширяют ассортимент производимой молочной продукции. Производители молочных продуктов освоили производство новых видов сыров – в том числе твердых и полутвердых, сообщает «Тюменская линия» со ссылкой на пресс-службу тюменской областной думы.

ООО «Молоко» запустило новую линейку слоистых сыров: «Косичка», «Косичка копченая», «Спагетти», «Соломка». Пользуются спросом и плавленые сыры – «Сыр сливочный плавленый», «Сыр плавленый с грибами», «Сыр плавленый шоколадный». Частной сыроварней «Ингала», которая работает в Тюменской области с 2017 года, освоено производство твердых сортов южноитальянских сыров. Ассортимент сыроварни насчитывает около 30 наименований, среди них имеются как твердые, качотта, качокавалло, проволоне, так и мягкие «молодые» сыры – моцарелла, халуми, проволо и другие.

Индивидуальный предприниматель Иван Рожков под торговой маркой «Синьор Джованни» с 2017 года производит в Тюмени сыры из коровьего и козьего молока по итальянской технологии. ООО «ММК Исеть-Молоко» освоено производство новых видов полутвердых сыров – «Славянский» 40%, обогащенный пробиотическими микроорганизмами «Исетский» 45%.

итальянские сыры, молочное производство, областная дума, Ингала

Просмотры: 360

Комментарии

Читать далее