Вслух

Тюменский Россельхознадзор с начала года утилизировал 2 тонны сомнительного молока

8 ноября 2019 г. 21:26
Источник: Вслух.ру

Основными нарушениями являются отсутствие ветеринарных сопроводительных документов и нарушение требований технических регламентов.


С начала 2019 года сотрудники Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам провели 22 внеплановых выездных проверки в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере производства, переработки, хранения и реализации молока и молочных продуктов.

По результатам мероприятий выявлено более 95 нарушений нормативно-правовых актов в области ветеринарии. На виновных составлено 24 протокола об административных правонарушениях, наложены денежные штрафы в размере более 329 тыс. рублей, выдано 20 предписаний об устранении выявленных нарушений.

Основными нарушениями в сфере производства, переработки, хранения и реализации молока и молочных продуктов являются: отсутствие ветеринарных сопроводительных документов; нарушение требований технических регламентов ТС «О безопасности пищевой продукции», «О безопасности молока и молочной продукции».

В ходе проверок из оборота изъято и утилизировано более 2 тонн молочной продукции без надлежащей маркировки и сроков годности, сообщает пресс-служба ведомства.

Фото: customsforum.ru


реклама