Banner

Болельщик «доболелся» до суда

Вслух.ру

Ленинский районный суд города Екатеринбурга недавно вынес приговор в отношении 37-летнего Сергея Шафикова, признанного виновным в хулиганстве.

Ленинский районный суд города Екатеринбурга недавно вынес приговор в отношении хоккейного болельщика, признанного виновным в хулиганстве.

Как сообщается на сайте Свердловской областной прокуратуры, 14 марта во время проведения в спортивном комплексе "Уралец" (г. Екатеринбург) хоккейного матча серии плей-офф Континентальной хоккейной лиги между клубами "Салават Юлаев" (г. Уфа) и "Автомобилист" (г. Екатеринбург) на 17-минуте игры Шафиков, не довольный поведением запасного вратаря команды "Салават Юлаев" Виталия Колесника, находившегося на скамейке запасных, перегнулся через ограждение зрительной зоны, выхватил у одного из игроков клюшку и ударил ей вратаря по голове.

Виталий Колесник получил рассеченную рану головы. Врачи команды оказали ему медицинскую помощь на месте происшествия.

По факту произошедшего инцидента в тот же день было возбуждено уголовное дело, которое по окончании расследования было направлено для рассмотрения в суд.

Приговором суда Шафиков осужден к наказанию в виде обязательных работ на срок 230 часов.

Прокуратура Ленинского района города Екатеринбурга обжаловала решение суда.

В кассационном представлении, внесенном в судебную коллегию по уголовным делам Свердловского областного суда, государственный обвинитель просит отменить приговор в отношении С. Шафикова и направить уголовное дело на новое рассмотрение.

Обвинение считает, что районный суд необоснованно оправдал болельщика.

криминал, прокуратура, Свердловская область

Просмотры: 1180

Комментарии