Banner

Ограбление инкассаторов в Питере: трое убитых

Источник: Вслух.ру

Преступники прикинулись родителями с коляской. Похищены 25 миллионов рублей, погибли двое инкассаторов и случайный прохожий.

Около 10 утра преступники напали на охранников, перевозивших деньги "Локо-Банка", расположенного на Ленинском проспекте в Санкт-Петербурге. Преступники скрывали свои лица, очевидцы запомнили, что на голове у одного из них был капюшон синего цвета.

Нападение произошло в тот момент, когда двое инкассаторов - Алексей Гордеев и его напарник Алексей Лебедев - переносили несколько баулов с деньгами из здания филиала в бронеавтомобиль.Преступники подошли к банку задолго до нападения. Чтобы не вызвать никаких подозрений, налетчики прикинулись родителями, котрые выгуливают в розовой коляске-люльке ребенка.

Как только инкассаторы вышли из помещения, бандиты выхватили из подставной коляски оружие и открыли стрельбу. Оба инкассатора погибли на месте от множественных огнестрельных ранений, сообщает Lifenews.

Сразу же после этого налетчики схватили баул с наличностью и скрылись с места нападения. Добычей бандитов стали 25 миллионов рублей.Также тяжелые ранения получил прохожий, который гулял с собакой и попытался укрыться от перестрелки в ближайшей подворотне. Увидев человека, ставшего случайным свидетелем, бандиты выстрелили и в него. В тяжелом состоянии раненый Павел Сычев доставлен в городскую больницу, где позже скончался в реанимационном отделении, добавляет Радио "Маяк".

Оба погибших - сотрудники охранного предприятия "Инкохран". Всего 3 дня назад Алексей Лебедев отпраздновал свой день рождения - ему исполнилось 39 лет. Его коллеге Алексею Гордееву - 35 лет.

Возбуждены уголовные дела по статьям "Разбой" и "Убийство".

криминал

Просмотры: 3997

Комментарии

Banner