Banner

Медсестра "сочинила" своему ребенку инвалидность

Вслух.ру

Было установлено,что подсудимая Любовь Брушневская на рабочем месте

В Новом Уренгое вынесли приговор старшей медсестре Бюро медико-социальной экспертизы по ЯНАО.

Было установлено, что подсудимая Любовь Брушневская, находясь на рабочем месте, незаконно внесла в справку медико-социальной экспертизы и акт медицинского освидетельствования ложные сведения о признании ее ребенка, не страдающего какими-либо заболеваниями, инвалидом.

Затем эти документы Брушневская представила в управление соцзащиты населения и управление Пенсионного фонда России по Новому Уренгою. На их основании управлением соцзащиты с сентября 2007 г. по сентябрь 2009 г. на расчетный счет дочери осужденной в качестве мер социальной поддержки были перечислены более 173 тыс. рублей, а управлением Пенсионного фонда в качестве пенсии - 125 тыс. рублей и в качестве ежемесячной денежной выплаты – 156 тыс. рублей.

Всего в результате мошеннических действий Брушневской было похищено более 329 тыс. рублей.

Приговором суда Брушневская осуждена по ч. 3 ст.159 УК РФ - "мошенничество, совершенное в крупном размере". Ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев условно с испытательным сроком 2 года. Назначив Брушневкой условный срок, суд учел, что причиненный  ущерб был полностью возмещен осужденной, отмечается на сайте прокуратуры ЯНАО.

ЯНАО, коррупция

Просмотры: 682

Комментарии