Вслух

Порыв газопровода: что происходит на улице Холодильной в Тюмени

8 ноября 2019 г. 17:25
Автор: Юрий Шестак

ЧП произошло во время проведения земляных работ.


Сегодня на улице Холодильной у дома 132 очевидцы наблюдали вырывавшиеся из-под земли языки пламени. На месте работают аварийная служба газа и МЧС. Как пояснили корреспонденту "Вслух.ру" в службе "04", утечка газа локализована, ведутся восстановительные работы.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Тюменской области уточнили, что на Холодильной произошел порыв газопровода с последующим горением при проведении земляных работ. Пострадавших нет.

От МЧС работают три единицы техники и 10 человек личного состава. Без газа остается один многоквартирный дом на 64 квартиры. Аварийные работы планируют завершить до 22.00.

Как рассказали корреспонденту "Вслух.ру" на месте ликвидации аварии жильцы дома, в этой части двора в течение двух последних лет постоянно проводились раскопки, работали газовщики, а в самом доме проверяют трубы, по которым газ поступает в квартиры. Мы также пообщались с мамой девушки, которая в момент ЧП проходила мимо.

"Прямо передо мной взорвалось, совсем близко от меня, - пересказала слова дочери ее мама. - К счастью, все обошлось, дочь не пострадала".

Территория, где произошла утечка и вспышка газа, оцеплена предупреждающей лентой. В месте порыва ведутся ремонтные работы. Жители интересуются, когда им дадут газ.

Видео из группы "ЧС Тюмень" ВКонтакте


реклама