Чумак заряжает не только крэмы, но и капусту

Аллан Чумак в 80-е заставлял всю страну буквально замирать перед экранами телевизоров. Кто-то верил ему безоговорочно, кто-то скептически относился к "заряжающему" молчанию, однако (на всякий случай!) тоже ставил банку с водой во время сеанса. Чумак - герой народного интервью на "Вслух.ру".

Аллан Чумак некогда заставлял всю страну буквально замирать перед экранами телевизоров. Кто-то верил ему безоговорочно, кто-то скептически относился к «заряжающему» молчанию, однако (на всякий случай!) тоже ставил банку с водой во время сеанса. Аллан Чумак родился в 1935 году в Москве. Закончил Государственный институт физкультуры им. Ленина и факультет журналистики при МГУ. Работал тренером по велоспорту, преподавателем, журналистом.
С 1999 года — президент Регионального общественного фонда содействия исследованиям социальных и аномальных явлений. Автор многих публикаций в области социальных взаимодействий, автор патента РФ на энергоинформационную «Зарядку» влагосодержащих субстанций. В издательстве «ЭКСМО» вышла книга «Тем, кто верит в чудо». Откровенные истории о жизни известного экстрасенса, в которых раскрывается вся правда об обретении им дара. Автор говорит о тайнах мироздания и секретах исцеления души и тела, дает практические советы.

Аллан Чумак — гость «Вслух.ру».

**- Здравствуйте. Помнится, когда ваши сеансы «зарядки» активно показывали по ТВ, появилось множество анекдотов и шуток, например, «поставьте аккумуляторы — я их тоже заряжу…» Скажите, как вы к этому относитесь? И как у вас вообще с чувством юмора?
И. Ф., Тюмень
**
— Я отношусь ко всему хорошо, к анекдотам про себя тоже, правда, не помню их. Юмор должен быть тонким, оригинальным.

**- Скажите, Аллан Владимирович, а ваше волшебное молчание по телевизору, часом, не обычный гипноз? Людям просто хотелось верить в чудеса, вот и казалось, что у них здоровье стало лучше, пропала бессонница или еще что-то правильное произошло…
**
— Во-первых, это никакой не гипноз, абсолютно. Это — антигипноз. Люди могли в любой момент выключить телевизор, прекратить общение со мной. А гипноз предполагает невозможность выйти из этого состояния без указания гипнотизера. Во-вторых, мое действие — это взаимодействие одного и многих людей, некое единство в процессе, в данном случае — лечении. И мы вместе на равных участвовали в этом процессе.
У нас накоплен огромный материал: люди писали, что они ни во что не верили, но родственники заставили сесть перед телевизором, и самые тяжелые заболевания проходили.

Скажите, надо верить в таблетку анальгина?

— Ну, не знаю…

— Да вы ее приняли и забыли! Начинается химическая реакция и таблетка дает результат. Здесь — единство информации. Вот мы сейчас с вами разговариваем. Мы едины? Абсолютно. Вы открыты на разговор, я открыт на разговор. У нас нет разногласий. Общая цель — сделать хорошее народное интервью. Мы едины в этом процессе. Объединяются наши информационные поля. И тогда все, что есть в вас, становится моим.
Когда люди садятся перед экраном телевизора, у них есть желание поправить здоровье. У меня тоже есть желание поправить им здоровье. Нас это объединяет.

Возвращаясь к гипнозу. Я ведь во время сеанса молчу, я попросил закрыть глаза. А гипноз предполагает вербальное, речевое взаимодействие.
Моя задача — снять все те внушенные состояния, в которых пребывают люди. Нам внушают все и всю жизнь: государство, правительство, внушают друзья и близкие — какими нам быть, что нам делать. Мы живем в определенных установках. Эти установки нас ломают, ломают нашу внутреннюю свободу, которая каждому присуща от природы. Я снимаю все эти установки и возвращаю естественное состояние — человека, созданного по образу и подобию Творца.

**- Как вы полагаете, насколько вы освобождаете человека, как быстро он набирает вновь «несвободу»?
**
— Это индивидуально. Один выключил телевизор и забыл все. Другой начинает думать, искать это состояние внутри себя. И тогда начинается процесс самооздоровления. Моя задача — не сделать навсегда. Моя задача — запустить процесс.

**- Неужели Вам не стыдно за то, что Вы делали на телевидении? Вам кто-то когда-то говорил об ответственности за то, что человек совершает? И о двойной ответственности тех, кто более способен, чем среднестатистический человек?
Ольга, Тюмень**

— В самом вопросе — мракобесие, установка несвободы мышления. Человек заранее знает, что я мошенник, что я ничего не делаю, что я — бесстыжий. Она это формулирует и не допускает, что я прав, а она не права. Мудрецы ищут ответ, истину. Они допускают, что собеседник может быть прав. Чтобы о чем-то судить, надо об этом знать. Это как в советское время: «я хоть не читал, но осуждаю».
Только дураки все знают. Мудрецы скромнее: «я знаю, что я ничего не знаю».

— В годы, когда вы элегантно молчали по телевизору, вашим основным конкурентом, как мне кажется, был Кашпировский. Что вы о нем думаете? Вы — коллеги или люди из разных лагерей?

— Во-первых, мы не коллеги, мы не друзья. Он — гипнотизер. 100% гипноз. Даю установку, считаю… Вы должны выйти… Это примитивная техника гипноза.
Он дает установки, а я снимаю установки. Во-вторых, он — черный, я — белый (волосы — ред.). Я улыбаюсь, он — хмурый. Мы диаметрально противоположные люди, служащие диаметрально противоположным идеям.

— Возможно, вы видели по ТВ новое шоу про гипноз? Как вы к этому относитесь?

— Нет, не видел.
Скажите, а вы сами никогда не видели эстрадных гипнотизеров? У вас это вызывает восторг? Угнетающее зрелище: человека вводят во внушенное состояние, он теряет право выбора. Он не может отказаться, поступить по-своему, он полностью во власти гипнотизера, который может заставить его на сцене есть траву. Публике весело. Но человек приходит в себя и понимает, что стал посмешищем. Где здесь мораль, этика, совесть?

— Вы так много можете, что по идее у вас должна быть самая здоровая семья в мире. Ваши близкие на самом деле здоровы? Вы им помогаете в этом плане?

— Получается, если лечишь других — то сам должен быть абсолютно здоровым. Однако врачи лечат, но они абсолютно больны. Телу свойственно болеть, стареть. Оно умирает. Только душа бессмертна. Так о чем мне заботиться: о теле или душе?

— Если мы говорим о близких, то и о теле неплохо позаботиться…

— Ну, да. Тело — дом наш. Если у вас потек кран, вы же вызываете мастера. Конечно, помогаю. Приведу только один пример: жена, еще до нашей встречи, попала в тяжелейшую автокатастрофу. Ее «собрали», только тазобедренный сустав постоянно «отстегивался» — сядет, встать не может. Это было 24 года назад. Я ее вылечил- с тех пор сустав больше не «отстегивался».
Однако моя помощь не исключает обращения к врачу. Это единство действия во благо человека, а не противостояние медицине.

**- Правда ли, что вы в настоящее время занимаетесь бизнесом, если да, то каким? И заряжаете ли свою продукцию?
Наталья, Тюмень**

— Никаким бизнесом я не занимаюсь. Заряжаю воду, крэмы, зубную пасту, мыло, гели. Все, что входит в соприкосновение с человеком.

— Я прямо ждала, как вы скажете — «крэмы». (смеемся) Вы зарядили воду. Что с ней происходит?

— Она воспринимает мою информацию. Скажите, мои телевизионные сеансы лечили?

— Видимо, да…

— Не видимо да, а лечили. Были проведены серьезные исследования группой ученых. Оказалось, что в период сеансов удалось помочь по медицинским показаниям порядка 150−160 миллионам человек. Не тысячам, а миллионам! Существует официальный отчет. Эта работа была заказана МВД СССР. Отчет находится в НИИ МВД России.

— А почему не здравоохранение заказало, а МВД?

— Потому, что тогда министром внутренних дел был Бакатин, ему была дана команда доказать, что я шарлатан, с тем, чтобы прижать меня к ногтю. Но не удалось. Исследования показали, что мои сеансы имели колоссальное оздоравливающее значение.

— Так все-таки, что с водой?

— Она несет в себе… меня. Не мою пятку или левое ухо, а мою информационно-энергетическую структуру. Мое желание помочь. Мое умение помочь. То есть весь мой потенциал. Но вода, сейчас идут исследования в области воды, имеет краткосрочную и долгосрочную память. Как человек. Вот мы сейчас что-то обсуждаем и в нашей краткосрочной памяти это откладывается. Через 3 часа вы занялись чем-то другим и совершенно забыли о данном разговоре. Но значит ли это, что разговора в вас нет? Конечно, есть. Если мы опять заденем эту тему, наш разговор из краткосрочной памяти, ушедший в долгосрочную, снова всплывет.
Вода, пока она не используется человеком, нуждающимся в помощи, просто вода. Но в ее долгосрочной памяти — я. И как только человек выпил ее, смочил губы или волосы, она мгновенно вспоминает меня и свое предназначение. Вода начинает работать.

**- Так же и с кремом? А вот интересно, заряженная зубная паста вылечивает кариес?
**
— То же самое с кремом. Что касается зубной пасты — в некоторых случаях да.

**- Аллан Владимирович, сейчас мир сходит с ума по «вечной молодости». Люди делают мыслимое и немыслимое, чтобы выглядеть моложе. Судя по фото, вы внешне меняетесь мало. Как вам это удается? Дайте, пожалуйста, практические рекомендации, как сохранить тело и лицо…
**
— Жить по совести. Быть спокойным, гармоничным, не злиться, не завидовать. Стремиться делать только добрые дела. Все негативное нас ломает. Но специально для тех, кто хочет омолодиться, улучшить свое состояние, я готовлю крэм.
Почему кожа стареет?

**- Потому что теряет влагу. Клетка теряет влагу…
**
— Вы же не знаете, а начинаете объяснять. Теряет влагу, а главное — теряет питание. Вот так живут люди — не знают, а предполагают, объясняют.
Кожа в 16−18 лет нормально питается через кровь, через капилляры, которые подходят к коже. С годами капилляры начинают слипаться, и через них уже не поступает питание к коже. Появляются морщины.
Мы ботинки смазываем, чтобы они не портились. Но кожа на них изнашивается все равно. И сколько бы мы ни накладывали крэма, со временем на ботинках появятся дырки. Так и с кожей. Увлажняющие крэмы, конечно, помогают, но если не восстановлено питание через кровь, вы кожу не омолодите. Только создадите внешний вид, но кожа так и будет стареть. Я создаю крэм, который начинает программу восстановления питания кожи. Я предлагаю людям в залах (и на массовых сеансах, и на индивидуальных) попробовать наложить такой крэм. У них появляется ощущение, что по коже пошла прохлада, щека как-бы надувается, становится более упругой. Правильно, открываются капилляры, поступает питание.

— У вас есть патент на зарядку воды. Сложно было получить? Кто выдает такой документ? И как вы теперь пользуетесь этим патентом?

— 3 года ушло на получение. Выдал Институт патентной экспертизы, где выдаются все патенты. Государственное учреждение. Вот и все доказательства. Нет аналогов в мире. Но против фактов не попрешь.

**- Скажите, у меня пропала знакомая, пошла по грибы и пропала без вести. Поиски МЧС не увенчались успехом. Вы сможете помочь ее семье?
Анна Малахова, Сургут**

— Она не жива. Я не вижу ее поля.

— Вы видите поле цветным или чувствуете его?

— И вижу и чувствую. Ее поля нет. Не вижу его.

— У вас самого какое поле?

— Когда работаю — серебристо-голубое… Поле здорового человека может быть разнообразным по цвету, главное, оно должно быть чистым.

**- Согласны ли вы с мнением, что все болезни — следствие нашего эмоционального состояния, (от нервов так сказать). Соответственно, избавляться от хворей тоже нужно не только лекарствами, но и тренировками духовными — воспитывать в себе терпимость, доброжелательность и пр.
**
— Во многом, конечно. Но как быть с наследственными заболеваниями? Лечить их надо. В основе всех заболеваний лежит нарушение информации поля. А потом уже всякие энергии и так далее. Если мать во время беременности пила, курила, скандалила, то и у ребенка будет куча болячек. Даже если сразу нет, потом проявятся.

Бывают дети любви и дети насилия. Их не отличить внешне. Но это же разные дети. Разная основа и разное будущее.

— Считаете ли вы, что каждый человек обладает сверхспособностями, нужно только «открыть канал» или это дар избранных?

— Какой канал? Это же не водопроводная труба, не кран, который можно открыть и польется живительная энергия. Это дар божий, талант. Пока никто не ответил, откуда берется талант, способности. Кроме как от Бога.

— Тем не менее, способности можно развить.

— Если они есть — их надо развивать. Допустим, идет жесткий отбор в музыкальную школу. У всех детей хороший музыкальный слух. Значит ли это, что из любого из них получится выдающийся композитор или исполнитель? Ничего не значит. Одного музыкального слуха недостаточно. Нужен талант.
Так и здесь.

**- Верите ли вы в существование черной магии, порчи, «венца безбрачия» и пр. Как обезопасить себя от воздействия подобных вещей?
Яна, Тюмень**

— Да, верю. Думать позитивно, делать добрые дела и ничего не бояться. Страх убивает.

— А если на ребенка посмотрит какой-то плохой человек? Он, может, даже и не заметит… Дети же слабенькие…

— Люди взаимодействуют по подобию. Зло притягивает зло. С чего вы взяли, что ребенок слабенький? Он может быть здоровее и сильнее взрослых. Родительский страх не только ослабляет, убивает. Дети нередко болеют по вине родителей. Знаете, наверное, что тигрица может до смерти зализать собственного тигренка. Так и родители.
Рожая ребенка, надо пройти ликбез по воспитанию человека. А у нас любая кухарка воспитывает ребенка. Любая. По своему образу и подобию.

— И у нее могут быть хорошие дети.

— Могут быть. А могут — плохие. Это метод тыка. Надо учиться. Есть курсы, есть литература.

— Как долго вы работали над своей книгой? Были ли какие-то сложности в ее написании? Планируете ли еще написать что-то? Да, как долго действует заряженная фотография в вашей книге, есть ли какой «срок годности»?

— 3 месяца. Не было никаких сложностей. Все книги уже написаны у меня внутри, это моя жизнь. Я только переношу на бумагу.
У фотографии срок действия — год. Ее потом можно поставить в рамку, а можно выбросить. Я ухожу из фотографии.
Я специально ограничиваю срок. Знаете почему? Люди встречаются, влюбляются, женятся, счастливы. А потом, привыкают друг к другу, глаз замыливается: «Эй, Клава, жрать приготовила? — Сам пойди, приготовь…». Не хочу, чтобы так произошло со мной, с нами. Ухожу раньше, чем наступает потребительство, равнодушие.

**- Вам, наверняка, говорят немало неприятных вещей. Удается ли быть толерантным?
**
— Какие неприятные вещи? Я дурак? Ну, дурак, с чьей-то позиции… чего уж обижаться на обиженных.

**- Аллан Чумак, добрый день! Последнее время живу с ощущением, что делаю что-то неправильно. Это чувство сильнее с каждым днем, оно меня гнетёт все больше и больше! Может быть, рядом со мной не тот человек (мужчина) который должен быть?
Оксана, Сургут**

— Понимаете, здесь абсолютное разночтение: «меня гнетет» или «не тот человек со мной»? В огороде бузина, в Киеве — дядька. Сядь перед зеркалом, посмотри себе в глаза и спроси — что я делаю не так. Но люди не хотят задавать себе такой вопрос. Они всегда ищут ответы вне себя. Может это она не тот человек, который находится рядом с тем мужчиной?

**- Можно еще один вопрос?! У меня замечательная дочка Карина, ей 4 годика, плохо себя чувствует, врачи ничего не находят, что нам делать? Заранее спасибо!!!

— Понимаете, я могу сейчас посмотреть, дать ей рекомендации. (молчание) Так, у них были проблемы с зачатием, что-то в личных взаимоотношениях не ладилось, а это все закладывается в ребенка. Беременность протекала очень нервозно, психо-эмоциональное состояние было ненормальным. И роды проходили ненормально: не обязательно с гигантскими травмами, ненормально — НЕ норма. Это то, что я посмотрел навскидку. Ей надо приехать ко мне, или к кому-то другому, кому она доверяет, и кто может убрать причины. Без этого ребенок все равно будет болеть.
Есть такое понятие «родовой стресс». Все люди при рождении проходят через стресс. А если это еще осложняется проблемами при зачатии, вынашивании, тяжелыми родами — все закладывается в ребенка и никто не знает, чем закончится.

**- Как к вашей деятельности относится церковь? Нет ли неприятия, ведь ваши способности и ваши действия идут, так сказать, «в разрез», с основной линией официальной Церкви. Только Господь мог исцелять руками, например…
**
— Вы не задали вопрос — как Я отношусь к официальной церкви? Я к ней отношусь не очень. Меня абсолютно не интересует мнение официальной церкви, ее линия. Но очень люблю Отца своего небесного. Церковь — учреждение, Господь — это Господь.

В церкви, как в учреждении, работают люди, которые слу-уужат Отцу моему небесному. Но служащие могут украсть, лжесвидетельствовать, прелюбодействовать. Что и делают некоторые служащие моего Отца. Но если я люблю Отца, я всегда сверяю свои поступки с его мнением — понравятся они ему или нет.

**- Что означает ваше имя? Оно все-таки достаточно необычное. И еще, были ли в вашем роду целители?
**
— Целителей не было. Революционер был — дед. Если коротко, начинал он свою деятельность в Тифлисе, жил на Дальнем востоке. Эмигрировал в Америку. Когда началась революция — вернулся в Харбин. Там его убили японцы. Многие годы в городе Уссурийск был клуб имени Чумака. Сейчас его, наверное, нет.
Про имя понятия не имею. Так как мой отец вместе с дедом жили в Америке, видимо, оттуда и пришло это имя — Алан.

**- Можно ли с Вами встретиться?
Екатерина, Тюмень**

— Можно. В книжке, которую я выпустил, на последней странице есть телефоны. Можно позвонить и договориться.

— Скажите, Аллан Владимирович, наше с вами интервью на сайте зарядит «Вслух.ру» на высокий рейтинг, привлечет множество новых пользователей?

— Нет, не зарядит. Это вы должны делать, заряжать сайт на популярность. Я же буду способствовать…

P. S. В годы телевизионного целительства один из тюменцев, смеха ради, прикатил к телевизору бочечку с капустой, подготовленной к квашению. Какого же было его удивление, что капуста та после сеанса Чумака несколько дней не закисала. Друзья веселились — зарядилась! Факт известен лично мне доподлинно.Редакция выражает особую благодарность издательству «ЭКСМО» за помощь в подготовке народного интервью с Алланом Чумаком.