Ольга Бузова: Я органично чувствую себя в кругу юмористов

В этом году самому популярному реалити-шоу «Дом-2» на ТНТ исполнилось 11 лет.

_В этом году самому популярному реалити-шоу «Дом-2» на ТНТ исполнилось 11 лет. Все это время проект менялся, прогрессировал и неизменно радовал зрителей. Одна из первых его участниц, пришедшая на проект в возрасте 18 лет, и представить себе не могла, как «Дом-2» изменит ее жизнь. Нашему изданию удалось поговорить с Ольгой Бузовой, которая из молодой наивной девушки превратилась в уверенную и любимую зрителями ведущую реалити-шоу._

— За какое бы дело вы не взялись, кажется, что вы давно этим занимаетесь — прекрасно ведете «Дом-2», органично смотритесь в жюри различных шоу, блистаете на театральной сцене. Как у вас это получается? В чем секрет?

— Дело в том, что я получаю удовольствие от всего, чем занимаюсь. Мне это действительно нравится. Может быть, именно поэтому у меня все получается. Какого-то особенного секрета не могу рассказать. Самое главное — дела все с огромным удовольствием.

— Ольга, весной состоялась премьера спектакля «Черный бриллиант» с вашим участием. Зрители неоднозначно приняли пьесу — кто-то критикует, кто-то хвалит. А как вы сами считаете, был ли спектакль успешным? Все ли удалось?

— Вообще, спектакли — это живые организмы. Они постоянно развиваются, никогда не стоят на месте. Это реальные эмоции, которые испытывают и актеры, и зритель. Поэтому сколько людей, столько и мнений. Кто-то критиковал, кто-то был в полном восторге. Но я не обращаю внимания на негатив. Я принимаю обоснованную критику, стараюсь расти и делать все для того, чтобы зрителю нравилось видеть меня на сцене. Сложно пока говорить что-то конкретное — мы пока только два спектакля отыграли. Когда уже будет побольше опыта, тогда смогу оценить успешность постановки. Могу только сказать, что для меня огромная честь работать на одной сцене с такими великими артистами.

— У вас очень много увлечений, вы постоянно работаете над чем-то новым. Не боитесь оставить что-то незавершенным? Не считаете, что нужно полностью отдаваться чему-то одному?

— Я не боюсь, ведь мой главный принцип — доделывать все до конца. Если я отдаюсь чему-то, то отдаюсь полностью. Но могу сказать, что я еще не всем увлекаюсь, чем только можно (_смеется_). Я как раз четко разделяю главное от второстепенного. Выбираю такие проекты, такие дела, которым я бы действительно могла уделять полностью свое время. Когда участвовала в проекте «Я смогу!», то ездила на репетиции и на площадку «Дома-2» — ничем другим не занималась. Когда снималась в сериале «Бисер» — три месяца полностью отдала этому проекту, не соглашаясь на другие предложения. Я всегда отдаюсь работе на 100%.

— Вас постоянно спрашивают о том, когда же вы, наконец, станете мамой. Мы не будем этого делать, только поинтересуемся — какие качества вы хотели бы воспитать в своем ребенке?

— Трудно говорить о воспитании, когда у тебя еще нет малыша. Но я отдам ему все самое лучшее, всю свою любовь.

— Вы очень любите юмор, вас часто можно увидеть в Comedy Club и «Comedy Баттл». А сами никогда не пытались писать шутки? Не было желания выступить в StandUp, например?

— Если честно, недавно действительно возникло желание что-то написать. Я очень органично чувствую себя в кругу юмористов, мне приятно составлять им компанию, отвечать на их подколы. Но пока жду предложений — сама инициативу проявлять не буду. Считаю, что в юмор самой лезть не нужно, мне нравится и в жюри сидеть. Но предложения рассмотрю с удовольствием.

— Как часто вы летаете на Сейшелы к ребятам? И кто определяет необходимость присутствия ведущей на острове?

— На Сейшелы мы летаем по необходимости, когда продюсер шоу считает, что нужно присутствие ведущей на острове.

— Влад Кадони стал экспертом по отношениям на «Доме-2». Вы уже видите плоды его трудов или особенно ничего не изменилось? Считаете ли его должность оправданной?

— Влад очень помогает ребятам. Он сам не является участником, а приезжает днем. У него есть возможность обойти все пары, поговорить со всеми ребятами. Где-то он провоцирует, где-то советует, где-то жалеет. Не могу сказать, что все кардинально поменялось с его приходом, но он отлично вписывается в концепцию «Дома-2».

— Будь у вас возможность вернуть трех любых бывших участников на проект, кто бы это был? И почему именно они?

— «Дом-2» меняется, невозможно жить прошлым. Сейчас «Дом-2» новый, тут новые участники, новые герои. У нас и так часто возвращаются старые ребята, недавно вернулись Андрей Чуев и Венцеслав. Я не люблю постоянно возвращаться назад и жить прошлым. Очень здорово, что мы находим новых героев, открываем новые лица. Они становятся новыми звездами «Дома-2». А для бывших участников наши ворота всегда открыты.

— Был ли такой день или момент, пока вы были участницей шоу, который врезался вам в память на всю оставшуюся жизнь?

— Помню такой момент, когда я очень расстроилась, убежала с «Лобного» и собиралась вообще уходить с проекта. Это был первый месяц моего участия в шоу. Ксения Собчак меня поймала, успокаивала, вытирала слезы. Она говорила, что я должна остаться, должна уметь смеяться и шутить над собой, тогда в этом будет моя сила. Я это запомнила. А на следующий день она мне подарила духи Chanel — первые дорогие духи в моей жизни (_улыбается_).

— У «Дома-2» есть «Поляна», «Городские квартиры», «Остров любви». Где откроется следующая площадка и как ее назовут?

— Пока нам достаточно трех площадок. Но если будет что-то новенькое, вы обязательно об этом узнаете. Очень здорово, что у нас появились Сейшелы, они очень органично разбавляют проект своей экзотикой.

— Думаете ли вы иногда о том, как бы сложилась ваша жизнь, не попади вы на проект «Дом-2»?

— Конечно, думала. Мне всегда было интересно, как сложилась бы моя жизнь, если в 18 лет я не поехала в Москву и не прошла кастинг. Думаю, в любом случае, моя жизнь была бы связана со сценой, потому что я всегда мечтала быть актрисой. Всегда рвалась под свет софитов, участвовала в самых разных проектах. Но я ни о чем не жалею. Благодарна судьбе и Богу за то, что имею сейчас.

— Находясь в отпуске, наблюдаете ли вы за происходящим на шоу? Как потом вливаетесь в работу?

— Когда я в отпуске, как, например, сейчас, всегда нахожусь в курсе всех событий. Сейчас очень сильно развит Инстаграм, и я подписана на официальную страницу «Дома-2». Так что знаю все главные новости. Вливаюсь в работу очень быстро, стоит только приехать и послушать редакторов. Единственное, приходится знакомиться с новыми участниками, но я очень быстро располагаю их к себе, потому что искренне интересуюсь их проблемами.

— Смотрит ли Дмитрий «Дом-2»?

— Когда мы вместе отдыхаем дома, то смотрим. Я вообще с удовольствием смотрю «Дом-2», мне всегда интересно наблюдать за жизнью наших ребят. Я люблю наш проект и все, что с ним происходит.

— А вы смотрите матчи с его участием?

— Смотрю все матчи с его участием. Пропускаю только когда я на работе. А если есть возможность, то присутствую на стадионе.

— Захотели ли вы научиться какому-то определенному стилю танцев после присутствия на шоу «Танцы»? И увидим ли мы вас в жюри в следующем сезоне?

— Я танцевала в свое время, даже участвовала в проекте «Танцы со звездами». Поэтому сидеть в жюри такого масштабного проекта, как «Танцы», для меня огромное удовольствие. Я очень уважаю и люблю тех людей, которые танцуют, посвящают жизнь танцам. Мы с мужем полюбили этот проект. К сожалению, как раз на занятия танцами времени у меня не хватает. Я обожаю танцевать, всегда мечтала круто это делать. Но времени пока не хватает.

— Поддерживаете ли вы дружеские отношения с кем-то из участников?

— Все-таки между ведущими и участниками должна присутствовать некая субординация. Они должны понимать, что ты ведущая, а не их подруга. Но я люблю всех ребят, с удовольствием общаюсь с ними вне кадра, не убегаю, записав очередной тет-а-тет. Многие подходят ко мне после «Лобного», делятся своими проблемами. Я всегда задержусь, выслушаю, поговорю. Привожу девчонкам одежду от C&C by Olga Buzova — Вика Романец стала моей постоянной клиенткой. Я хорошо общаюсь с Либерж, с Элиной и Сашей, Кристиной Дерябиной. Я всех люблю, и всегда рядом, когда нужна моя помощь.

— Какие главные ошибки, по вашему мнению, совершают пары на «Доме-2», после чего их отношения рушатся?

— Главные ошибки, которые совершают ребята, это неумение слышать друг друга и расточение слов и чувств. Мне порой хочется на них закричать: «Что вы творите? Вы же делаете друг другу больно!» Но, к сожалению, свой опыт невозможно перенести. Могу только успокоить, посоветовать. Очень часто такие разговоры приводят к примирению. И ребята нам говорят, что если бы не ведущие, не проект, то за периметром они бы разбежались.

— Хочется ли вам иногда взять кого-нибудь из участников, хорошенько встряхнуть и спросить: «Да что же ты творишь?!»

— Конечно, хочется (_смеется_). И приходится иногда ставить кого-то на место, достаточно жестко реагировать на какие-то моменты. Потому что порой ребята на эмоциях совершает совершенно необдуманные поступки. Для того чтобы обратить их внимание на себя, приходится иногда и прикрикнуть. К счастью, люди все адекватные, поэтому таких поступков у нас все меньше и меньше.

— Если предположить, что продюсеры решат взять третьего ведущего — мужчину, кого бы вы хотели видеть своим коллегой?

— Мне очень комфортно работать с моей коллегой Ксенией Бородиной. Я бы хотела, чтобы все оставалось как есть (_улыбается_).

— Лозунг «Дом-2»: «Построй свою любовь». Оправдал ли он себя за эти 11 лет?

— Как показывает практика, конечно, оправдал. Сколько уже пар образовалось за время существования проекта, сколько свадеб, сколько реальных семей с детишками. Любовь — она строится, как и семья, как и будущее (_улыбается_).

_Смотрите реалити-шоу «Дом-2» каждый день в 9.00, 23.00 и 00.00 на ТНТ._