У "Тюменского нефтяного научного центра" - новоселье

Автор: Яна Нетребовская

Более 450 сотрудников предприятия, которые раньше размешались в пяти разных зданиях, переехали.

У Тюменского нефтяного научного центра - новоселье. Более 450 сотрудников предприятия, которые раньше размешались в пяти разных зданиях, переехали в новый 15-этажный бизнес-центр. В настоящий момент один этаж здания уже заселен.

Общая площадь высотки - 13,25 тыс. кв.м., здесь предусмотрена подземная и наземная парковка, рассчитанная на 50 автомобилей, будет открыто бизнес-кафе. Здание начинало строиться на деньги тюменских инвесторов, затем процесс на какое-то время был остановлен до тех пор, пока средства в проект не начал вкладывать московский капитал.

Как отметила генеральный директор группы компаний "Овентал" (девелопер проекта) Александра Славянская, это первый объект, который группа завершила в Тюмени. Вообще же "Овентал" инвестирует во многих регионах России, но Тюменская область - одна из приоритетных территорий.

"Хорошая компания размещает своих сотрудников в удобных помещениях для создания комфортной обстановки. Может быть, вам так понравится это здание, что вы захотите проводить здесь больше времени, сидеть в нерабочее время, возможно, проводить тут выходные", - шутливо обратился вице-президент ТНК-ВР Ричард Герберт к обитателям нового здания. Он подчеркнул, что основной актив ТНК-ВР - люди. ТННЦ, в свою очередь, основной "мыслящий ресурс" компании. Ричард Герберт выразил удовлетворение, что сотрудников предприятия, наконец, удалось собрать в одном месте.

Вице-президент "ТНК-ВР Менеджмент", директор филиала "ТНК-ВР Сибирь" Олег Чемезов заявил, что хотел бы покритиковать строителей и инвесторов. ТННЦ - это далеко не вся часть ТНК-ВР, базирующаяся в Тюмени. Чтобы всех тюменских сотрудников нефтяного гиганта разместить в одном месте, нужен офис площадью более 25 тыс. кв.м. "Жаль, что сделали такое маленькое здание. Будь оно выше и шире, может быть, здесь удалось бы собрать всех работников ТНК-ВР, а это более 2 тыс. человек". "Надеюсь, что функциональные системы здания будут работать надежно, чтобы сотрудникам компании не хотелось переезжать отсюда как можно дольше", - добавил он.

Искандер Закиров, директор ТННЦ, напомнил, что центру исполнилось 8 лет, когда он только создавался никто не представлял, что он настолько разрастется и достигнет таких результатов. Компания по достоинству оценила вклад ТННЦ в деятельность ТНК-ВР, сотрудники центра заслужили достойных условий, заявил он. Искандер Закиров убежден - высокотехнологические продукты должны создаваться в условиях, которые отвечают современным требованиям.

По словам представителя инвестора, председателя правления банка "Северный морской путь" Дениса Поспелова, примерная стоимость реализации такого рода проектов в Тюмени составляет около 2 тыс. долл. за кв. м. Летом дефицит подобных офисных площадей в областной столице был огромен. Как прогнозирует специалист, в ближайшие 3-6 месяцев из-за финансового кризиса спрос сократится, а затем опять начнет расти. "Регион все равно развивается очень интенсивно, много компаний, в том числе московских, которые открывают тут филиалы", - поясняет он. В то же время Денис Поспелов уверен, что в ближайшие полгода-год независимые сторонние инвесторы новые офисные проекты в Тюмени начинать не будут, "чисто психологически компании будут бояться вкладывать большие деньги", - говорит финансист.

Просмотры: 1743

Комментарии