"Транснефть" завершила прокладку тоннеля под Невой

Источник: Соб.инф.

Второй тоннель длиной в 774 метра для нового нефтепровода проложен под рекой Невой. Cооружение – часть сложного комплекса объектов Балтийской трубопроводной системы, по которой обеспечивается транспортировка нефти из Тимано-Печорской нефтяной провинции, Западной Сибири, Урало-Поволжья, а также...

Второй тоннель длиной в 774 метра для нового нефтепровода проложен под рекой Невой. Cооружение – часть сложного комплекса объектов Балтийской трубопроводной системы, по которой обеспечивается транспортировка нефти из Тимано-Печорской нефтяной провинции, Западной Сибири, Урало-Поволжья, а также Казахстана.

Как сообщили корреспонденту интернет-газеты "Вслух.Ру" в пресс-службе "Транснефти", тоннель находится в нескольких метрах от линейной магистрали первой очереди БТС. В июле 2003 года "Транснефть" ввела в строй дополнительный участок магистрального нефтепровода протяженностью 236 километров, увеличив пропускную способность системы до 18 миллионов тонн нефти в год.

К концу 2003 года после ввода в эксплуатацию дополнительного участка нефтепровода и расширения нефтеперекачивающей станции Палкино производительность направления возрастет до 30 миллионов тонн нефти в год. В середине 2004 года после завершения реконструкции НПС Быково, расширения НПС Кириши и строительства еще одного участка нефтепровода мощность БТС достигнет 42 миллиона тонн нефти.

В перспективе Балтийская трубопроводная система будет способна перекачивать ежегодно до 62 миллионов тонн нефти.

Просмотры: 1641

Комментарии

Banner