Banner

Должникам закрутили вентиль

Вслух.ру

"Газпром межрегионгаз Север" с 15 февраля вводит ограничения поставок газа должникам.

"Газпром межрегионгаз Север" с 15 февраля вводит ограничения поставок газа должникам. Как сообщает пресс-служба компании, по состоянию на 10 февраля 2011 года задолженность за газ потребителей юга Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов составляет 300,3 млн рублей. Основная задолженность приходится на организации коммунального комплекса – 269,6 млн рублей.

Чтобы обеспечить платежи за поставленный газ и остановить процесс наращивания долгов, "Газпром межрегионгаз Север" ограничит поставки газа ряду предприятий-должников. На юге Тюменской области в их числе  "Тепло Тюмени" (задолженность - 47 млн 69 тыс. рублей), "Заводоуковское ЖКХ" (5 млн 923 тыс. рублей), "Голышмановожилкомсервис" (3 млн 368 тыс. рублей), в Югре - "УГХ" Пыть-Яха (21 млн 512 тыс. рублей), "Югорскэнергогаз" (16 млн 704 тыс. рублей), "СКС"  Советского района ХМАО (14 млн 990 тыс. рублей), на Ямале - "ПКС" ЯНАО (4 млн 451 тыс. рублей).

Предприятия-должники, а так же администрации области, автономных округов и соответствующих муниципальных образований неоднократно были предупреждены о необходимости погашения задолженности. Однако вопрос оплаты не был решен, чем поставщик и объясняет введение адресных ограничений. 

"Данным предприятиям в связи с нарушением сроков оплаты будет ограничена поставка природного газа на 30-50%, - заявил заместитель генерального директора по реализации газа "Газпром межрегионгаз Север" Рафаэль Туляков. – Наша компания полностью выполняет свои обязательства по поставке "голубого топлива". Однако не все потребители своевременно производят оплату за потребленный газ".

В сообщении компании подчеркивается, что ограничение поставок газа рассматривается как вынужденная, но обоснованная мера, предусмотренная действующим законодательством.

ТЭК, ХМАО, ЯНАО, Тюменская область

Просмотры: 1211

Комментарии