Газовики вышли на борьбу с неплательщиками

Источник: Вслух.ру

"Народных умельцев" специалисты предупреждают: самовольное подключение карается законом.

В Тюменской области, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах начались мероприятия, направленные на ликвидацию дебиторской задолженности населения за поставленный природный газ.

На сегодняшний день (19 мая) сумма долга за газ всех потребителей составляет 70 млн рублей, из них по Тюменской области – 55 млн руб., по ХМАО – 12 млн, ЯНАО – 3 млн рублей.

В связи с тем, что не все абоненты спешат отдавать долги, поставщикам "голубого топлива" приходится проводить рейды по отключению должников от газоснабжения.

По словам заместителя генерального директора ЗАО "Газпром межрегионгаз Север" Максима Неприятеля, прежде чем пойти на крайние меры, абонентам-неплательщикам вручались уведомления о необходимости погасить задолженность за использованный природный газ, приезжали контролеры, велись переговоры, но, к сожалению, конкретных положительных результатов это не дало.

В итоге, как говорится в сообщении предприятия, процедуре отключения были подвергнуты 117 абонентов. "Некоторые из них не вносят плату за потребленный газ на протяжении нескольких месяцев! – подчеркнул Максим Неприятель. - Но как только газовики приезжают их отключать от газоснабжения, многие погашают задолженность прямо на месте, ведь сотрудники компании выезжают в рейды с переносными кассовыми аппаратами".

Остальным же абонентам для того, чтобы возобновить подачу газа, много времени не понадобится, но придется возместить затраты по отключению и подключению.

"Народных умельцев" специалисты предупреждают: самовольное подключение карается законом. А при его обнаружении повторное отключение производится уже под сварку, после чего восстановить газоснабжение самостоятельно практически невозможно.

Тем, кто еще не произвел оплату за "голубое топливо", газовики советуют поторопиться: мероприятия по отключению злостных неплательщиков продолжаются.  

ЗАО "Газпром межрегионгаз Север" входит в структуру ООО "Газпром межрегионгаз" (100% дочернее общество Газпрома) и осуществляет поставку природного газа всем категориям потребителей Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. На сегодняшний день  потребителями природного газа являются более 260 тысяч абонентов и 3 400 юридических лиц.

 

газ, ХМАО, ЯНАО, Тюменская область

Просмотры: 1353

Комментарии