Путин: Россия не "подписывалась" угождать ОБСЕ

Вслух.ру

Корреспондент Первого канала задал президенту "предвыборный вопрос с международным уклоном": - Отказ наблюдателей БДИПЧ и парламентской ассамблеи ОБСЕ приехать на выборы российского президента – это действительно некий ультиматум нам, или что-то такое, на что не стоит обращать внимание?

Корреспондент Первого канала задал президенту "предвыборный вопрос с международным уклоном":
- Отказ наблюдателей БДИПЧ и парламентской ассамблеи ОБСЕ приехать на выборы российского президента — это действительно некий ультиматум нам, или что-то такое, на что не стоит обращать внимание?

— Я не думаю, что у кого-то есть соблазн предъявлять ультиматумы России. Тем более, организации с таким неблагозвучным для русского уха аббревиатурой БДИПЧ, —  шутливо заметил президент Путин.

Далее, уже серьезно, Владимир Владимирович продолжил: "Мы считаем, что ОБСЕ давно созрела для каких-то реформ. Те обязательства, которые взяла на себя Россия в рамках европейских структур, мы полностью исполняем. Это я хочу подчеркнуть, чтобы и представители нашей прессы, и представители европейской прессы были в курсе".

По словам президента, в документах, подписанных российской стороной, указано, что Россия будет приглашать для мониторинга выборов представителей ОБСЕ. "Но там нигде не написано: сколько мы должны пригласить человек, на какой срок. Все, что говорят чиновники БДИПЧ, это все написано ими самими. А Россия под этими бумажками не подписывалась!" — не сдержал эмоций Путин.

— Это является принципиальным вопросом. Мы никому не позволим навязывать нам какие бы то ни было условия. Это важнейший основополагающий принцип международного права, — сказал он. — Мы пригласили сюда сто человек, были готовы предоставить им любые возможности для работы. Но им этого мало. Странное дело: в одну страну они направляют 16 человек, в другую — 20, в некоторые, вообще, считают возможным никого не направлять. А кого-то пытаются учить. Пусть жену свою учат щи варить!".

Просмотры: 1332

Комментарии