Banner

Кадровый вопрос села поможет решить опыт Краснодарского края

Автор: Татьяна Панкина

В необходимости поддерживать сельскохозяйственные вузы убедились тюменские депутаты, побывав с рабочей поездкой в Краснодарском крае…

В необходимости поддерживать сельскохозяйственные вузы убедились тюменские депутаты, побывав с рабочей поездкой в Краснодарском крае. Тюменцев удивил и порадовал подход к формированию кадрового потенциала села в этом регионе.

Студенты Кубанского государственного аграрного университета проходят обучение на новейшем оборудовании, в цехах и лабораториях, укомплектованных по последнему слову сельхознауки. «Такие выпускники приходят на производство не «из прошлого века», - заметил участник делегации, глава профильного комитета в Облдуме Юрий Конев.

В университете созданы современные цеха по выпуску многих видов продовольственной продукции, в том числе хлеба, консервов, мяса, колбасы, а также лаборатория по контролю качества продукции с новейшим оборудованием. На базе учебного хозяйства университета работает свинокомплекс на 200 голов. Здесь процессом руководит доктор наук, работают выпускники, а студенты проходят практику. И получают, по меркам Краснодарского края, работники учхоза неплохо, считает Юрий Конев. Средняя зарплата - 30 тыс. рублей.

Опыт аграрного университета заставил тюменцев подумать о том, чтобы уделить больше внимания поддержке тюменской сельхозакадемии. По словам Конева, вузу необходимо помочь в обновлении материальной базы, в подготовке кадров.

Тюменские депутаты нашли модель сбыта сельхозпродукции

Просмотры: 1329

Комментарии