Рейн: создание федерального университета в Тюмени отвечает времени

Автор: Любовь Гордиенко

Первый заместитель председателя Тюменской областной Думы Виктор Рейн высказался в поддержку идеи создания в Тюмени Западно-Сибирского федерального университета на базе объединения двух ведущих тюменских вузов - ТюмГУ и ТюмГНГУ.

Первый заместитель председателя Тюменской областной Думы Виктор Рейн на сегодняшней пресс-конференции высказался в поддержку идеи создания в Тюмени Западно-Сибирского федерального университета на базе объединения двух ведущих тюменских вузов - ТюмГУ и ТюмГНГУ.

"Я поддерживаю инициативу нашего губернатора, которая была озвучена на его встрече с президентом РФ, о создании Западно-Сибирского федерального университета", - заявил Виктор Рейн. По его мнению, создание такого вуза отвечает задачам сегодняшнего времени.

"Это как раз тот случай, когда перед обществом стоит задача обеспечить все важнейшие сферы жизни высококачественными специалистами. Соответственно, задача высшего образования - выдать таких специалистов, грамотных и инновационно думающих", - прокомментировал депутат.

Вице-спикер упомянул демографическую статистику, согласно которой количество студентов в стране в ближайшие годы будет стремительно уменьшаться. "Сегодня в России 6,8 милионов студентов, а в 2013 году их будет 4,2 милиона. Поэтому мы должны сделать акцент на качестве образования. Этому будет способствовать объединение двух мощных площадок, которые есть на базе наших университетов, научного потенциала, грамотных людей", - отметил Виктор Рейн.

В то же время зампред Облдумы подчеркнул, что необходимо "учитывать специфику территории, специфику вузов, психологический настрой участников процесса".

Просмотры: 2058

Комментарии