Якушев: создание федерального университета займет не один год

Автор: Маргарита Маскина

От принятия решения до момента его реализации должно пройти немало времени. Необходимо провести ряд серьезных процедур и подготовить большой пакет документов.

Пока рано говорить о создании федерального университета на базе слияния двух крупнейших высших учебных заведений области – Тюменского госуниверситета и Тюменского государственного нефтегазового университета. Об этом глава региона Владимир Якушев заявил в эфире программы "Час с губернатором". По его словам, если федеральный университет все-таки будет создан, то до этого момента "пройдет не один год".

"От принятия решения до момента его реализации должно пройти немало времени, – подчеркнул глава региона. - Нам необходимо провести ряд серьезных процедур и подготовить большой пакет документов. О слиянии вузов, как о свершившемся факте, можно будет говорить только после того, как решение утвердят на уровне правительства Российской Федерации".

Однако в том случае, если проект реализуют, выпускники такого вуза будут очень востребованы на рынке труда, уверен Якушев. "Итогом станет выход вузовского образования и науки в регионе на качественно новый уровень развития", - отметил он.

Напомним, перспективы создания федерального университета губернатор обсудил в январе с президентом России Дмитрием Медведевым. Идею слияния двух крупнейших высших учебных заведений области ранее выдвинул Совет ректоров тюменских вузов.

По словам губернатора, президент проект поддержал и заявил, что убежден: в таком важном для страны регионе, как Тюменская область, должен быть федеральный университет.

ТюмГУ, ТюмГНГУ, Якушев, Тюменская область

Просмотры: 3412

Комментарии