Banner

"Шлюмберже" в Тюмени. Отступать некуда

Автор: Ирина Сафьянова

Только что губернатор Тюменской области Сергей Собянин и президент компании "Шлюмберже" в России господин Морис Дижоль поставили подписи на соглашении о сотрудничестве."Мы перестали подписывать политические соглашения, и подписываем соглашения только с теми, кто готов вкладывать деньги в Тюменскую область",...

Только что губернатор Тюменской области Сергей Собянин и президент компании "Шлюмберже" в России господин Морис Дижоль поставили подписи на соглашении о сотрудничестве.

"Мы перестали подписывать политические соглашения, и подписываем соглашения только с теми, кто готов вкладывать деньги в Тюменскую область", - отметил первый заместитель губернатора Павел Митрофанов.

Намерения английской компании вполне конкретны – "Шлюмберже" планирует создание двух заводов и учебного центра для подготовки специалистов в Тюмени. Один завод будет производить глубинные насосы для ТНК ВР, второй – комплектующие для нефтегазового оборудования.

"Для ТНК-ВР необходимо определенное оборудование. И наше условие было такое: хотите зайти на этот рынок - вкладывайте деньги в наши предприятия, создавайте новые виды производства, и продавайте продукцию ВР и ТНК-ВР", - подчеркнул Павел Митрофанов.

Начиная с 1992 года в Тюмени работает офис "Шлюмберже", в штате которого 40 сотрудников. "Мы планируем увеличить наше присутствие в Тюмени", - сказал господин Дижоль. Масштаб расширения компании в Тюмени не назовешь скромным – руководство "Шлюмберже" обратилось к руководству Тюменской области с просьбой подыскать офис на 200 сотрудников – половина прибудет из Англии, половину наберут на месте. Кстати, "Шлюмберже" взяла на себя обязательства построить школу для детей персонала.

В учебный центр, рассчитанный на 250 учащихся, со всей России будут приезжать специалисты "Шлюмберже" для повышения квалификации, - отметил господин Дижоль.

Третье направление развития компании в нашем регионе – область информационных технологий. В этой сфере уже несколько лет "Шлюмберже" сотрудничает с "Сибнац".

"Мы имеем высокий потенциал в виде научных институтов нефтегазовой отрасли и надеемся, что с вашей помощью достигнем поставленных задач", - выразил пожелания Сергей Собянин.

В официальной речи после подписания соглашения губернатор еще раз гарантировал исполнение обязательств со стороны администрации Тюменской области: содействие в подборе площадки, проверке коммуникаций, льготный режим налогообложения.

Как скоро эти проекты начнут реализовываться зависит от многих составляющих, однако по мнению господина Дижоля, сотрудничество развивается с высокой скоростью: "Первые переговоры были несколько месяцев назад и вот мы уже подписали соглашение, надеюсь, что сохраним этот темп".

У представителей "Шлюмберже" интенсивный график работы – вчера они посетили два цеха на опытном заводе металлических изделий и завод "Западная сибирь", а сегодня после подписания соглашения им предстоит осмотреть площадку несостоявшегося Антипинского нефтеперерабатывающего завода, потом "Электрон", "Сибнефтегазмаш", и "Сибнефтемаш".

Просмотры: 5593

Комментарии