Выпускники президентской программы помогли Чемезову сориентироваться на местности

Автор: Лариса Огудалова

Сегодня в Тюмени начала работу конференция выпускников президентской программы подготовки управленческих кадров. Встречу инициировали не региональные власти, а сами представители управленческой элиты. Правда, среди выпускников есть и те, кто работает в администрации Тюменской области. Подробнее о них...

Сегодня в Тюмени начала работу конференция выпускников президентской программы подготовки управленческих кадров. Встречу инициировали не региональные власти, а сами представители управленческой элиты. Правда, среди выпускников есть и те, кто работает в администрации Тюменской области. Подробнее о них и о конференции журналистам сегодня рассказал первый заместитель губернатора Олег Чемезов.

"Сегодня здесь собралось около 200 участников. Это выпускники со всей территории Тюменской области, включая наши северные округа, - сообщил Чемезов. – Я многих знаю лично, потому что в Ханты-Мансийском округе курировал эту программу. Вчера мы встретились в неформальной обстановке, и это было интересное общение. Оно позволяет понять, что вокруг нас происходит". И тут неожиданно добавил: "Не только из ваших статей, но и из уст нормальных людей, которые видят, может быть, жизнь по-другому". Журналисты заулыбались.

Особенно Олег Чемезова хвалил выпускников президентской программы, которые работают в областной администрации. Это руководитель департамента экономики Рэм Мукумов, руководитель департамента стратегического развития Владимир Сысоев, его заместитель Вадим Шумков. Первый заместитель губернатора признался, что ему комфортно работать с этими людьми: "Я думаю, они скоро меня догонят - знаний у них чрезвычайно больше – они по земле ходят. Для чиновников их уровня это очень важно. Мы порой замыкаемся в рамках: работа – дом – работа – аэропорт, а они с людьми общаются. Их труд – это прогноз социально-экономического развития области и вопросы, касающиеся сегодня стратегии развития региона".

Самый интересный день конференции, по мнению Чемезова, ожидается 22 мая. Завтра на круглых столах будут обсуждаться вопросы развития регионов и, в частности, Тюменской области. По их итогам администрация надеется увидеть "некий срез представлений среднего, малого бизнеса и работников муниципальных предприятий о том, в чем сегодня нуждается бизнес". "Потому что когда создается концентрация общих знаний и общего внимания к одной проблеме, то процесс ее решения ускоряется", - заявил первый замгубернатора.

Сегодня в Тюменской области более 200 выпускников президентской программы подготовки управленческих кадров.

Просмотры: 789

Комментарии