После убийства мальчика в Екатеринбурге государство возьмет все секты на контроль : Политика : Вслух.ру : Новости Тюмень

После убийства мальчика в Екатеринбурге государство возьмет все секты на контроль

рубрика: Политика

Источник: Вслух.ру

В парке имени 50-летия ВЛКСМ на юго-западе Екатеринбурга было обнаружено тело девятилетнего мальчика.


Российские власти планируют решить вопрос о контроле всех религиозных групп с числом участников более трех-пяти человек после резонансного убийства девятилетнего мальчика в Екатеринбурге, сообщает Tagilcity.ru с ссылкой на "Ура.ру".

Депутат Госдумы от партии КПРФ Сергей Гаврилов, возглавляющий комитет ГД по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений сообщил, что проблема контроля наблюдается на уровне правоохранительных органов и органов юстиции. У них недостаточно инструментов для выявления экстремистских сект, потому что чаще всего они работают как нерегистрируемые религиозные группы.

"Мы ведем экспертную проработку вопроса о том, чтобы обязать регистрироваться в органах Минюста все религиозные группы более трех-пяти человек", - сказал он.

В парке имени 50-летия ВЛКСМ на юго-западе Екатеринбурга было обнаружено тело девятилетнего мальчика. По предварительным данным, убийство совершено в ходе обряда по изгнанию бесов. Мальчика били плетками и вставили в рот кляп. Официальной причиной смерти стала асфиксия. За совершение преступления задержаны родители мальчика и глава секты «Ученики Христа», где состояли мать и отец. Сторонники секты практиковали жестокое наказание детей за провинности.

Фото: pixabay.com


Другие новости

3 декабря 2019 г.

реклама