Александра Буратаева о себе и о политиках-мужчинах

Автор: Ирина Ветрова

Сегодня депутат Госдумы, лидер "Молодежного единства" РФ Александра Буратаева в течение часа отвечала на вопросы молодых тюменских "медведей".Встреча проходила в зале заседаний Тюменской областной Думы. Пара компьютеров, установленных возле кресел спикера и его зама, очень удивили и порадовали депутата....

Сегодня депутат Госдумы, лидер "Молодежного единства" РФ Александра Буратаева в течение часа отвечала на вопросы молодых тюменских "медведей".

Встреча проходила в зале заседаний Тюменской областной Думы. Пара компьютеров, установленных возле кресел спикера и его зама, очень удивили и порадовали депутата. Она отметила, что немногие региональные парламенты могут позволить себе наличие компьютеров.

"Наша цель - выжать из вас как из лимона все то интересное, что содержится в вашей голове", - так заявил ведущий молодежной встречи Павел Белявский.

"Выжимали" не то, чтобы тщательно, но по поводу. На скользкие вопросы, типа "кем работает ваш муж?" Александра Буратаева отвечала уклончиво: "муж – один из инициаторов моего депутатства в Госдуме, он руководил моим предвыборным штабом". Молодежь интересовали не столько политика и деятельность "Молодежного Единства" сколько то, что "самое сложное для женщины в политике", "какие книги читала в последнее время", "кто из политиков вам нравится". Буратаева не скрыла, что нравится Путин: "Кроме того, что у него мужской характер, он - стратег с большой буквы", Сергей Шойгу – "народный политик, человек, который всегда там, где трудно", Дмитрий Рогозин – "мой шеф, он так отстаивает позиции России в ПАСЕ… на итальянском, французском, английском, современный профессиональный российский политик".

О себе Александра Буратаева рассказывала более охотно: родилась и до 30 лет жила в Элисте (Калмыкия), первоначальное образование – учитель английского языка. Вышла замуж, но оставила "девичью" фамилию. Причем объяснила так – "хотела сделать приятное своему отцу". Отец Александры – детдомовский, так что и фамилия-то не родная. В семье пять дочерей, Александра – младшая, когда все вышли замуж и поменяли фамилии, она решила сохранить.

Тюменской молодежи она советовала получать образование дома, а затем уже ехать покорять большие города. В Москве целый год училась у известного ведущего Игоря Кириллова. Если бы не упорные занятия по технике речи и знакомство с миром ТВ, то вряд ли бы прошла конкурс ведущих в программе "Время" на ОРТ. "На ТВ взяли меня из-за экзотической внешности. Почти 6 лет работала ведущей, за это время у меня и закалился характер. Как только я стала депутатом Госдумы, коллеги-журналисты на меня ополчились. Но я горжусь тем, что я – единственный человек в программе "Время", который ушел по собственному желанию. Мне интересно жить, когда трудно, а когда все по накатанной идет, то скучно", - рассказала Буратаева.

Тех, кто хочет идти в политику, напутствовала – "это большая ответственность, готовьтесь к битве".

Все свое свободное время отдает общению с дочерью. Она такая же активная как мама – является председателем школьного парламента и не мыслит себя без общественной жизни.

Просмотры: 1131

Комментарии