Banner

Командир рижско-тюменского ОМОНа уходит в отставку

Автор: Виталий Лазарев

Командир рижско-тюменского ОМОНа полковник милиции Валерий Бровкин собрался на заслуженный отдых.

Командир рижско-тюменского ОМОН полковник милиции Валерий Бровкин собрался на заслуженный отдых. В эксклюзивном интервью корреспонденту "Вслух.ру" Валерий Александрович рассказал, что достиг предельного возраста для службы в органах внутренних дел. Только в календарном исчислении он прослужил 36 лет, а в льготном - 45.

"Саныч", как его уважительно называют бойцы, считает, что его отставка отрицательно не скажется на боеспособности отряда и так называемый "брэнд" Тюменского ОМОН не пострадает.

Бразды правления Бровкин готов передать своему первому заместителю Олегу Сидорчику. Он, по мнению командира ОМОНа, авторитетен, надежен, закален в боях и прослужил в отряде от рядового бойца до первого заместителя. Достойнее кандидатуры и не сыскать.

Валерий Александрович в ожидании приказа Министра внутренних дел России об отставке находится в госпитале (так принято). По его словам, решение уйти на пенсию он принял самостоятельно.

О планах после службы, Валерий Александрович пока говорить не стал. Заверил лишь, что, скорее всего, трудиться будет в какой-либо государственной структуре города или области.

Валерий Бровкин: "ОМОН - не институт благородных девиц" 

С днем рождения, рижско-тюменский ОМОН! 

Просмотры: 1685

Комментарии

Banner