Banner

В Тюмени слингомамы устроили шествие

Вслух.ру

Акция "На расстоянии поцелуя" состоялась 3 августа в Тюмени на Цветном бульваре.

Акция "На расстоянии поцелуя" состоялась 3 августа в Тюмени на Цветном бульваре. В ней приняли участие более 30 молодых мам, носящих своих детей в слингах (перевязи из ткани, используемой для переноски ребенка). Возраст маленьких участников – от  трех недель до трех лет. 

В ходе мероприятия прошел мастер-класс по ношению малыша в слинге: мамы, имеющие опыт правильного использования слинга, помогали разобраться  молодым мамочкам, исправляли их ошибки, давали советы. 

После мастер-класса состоялось слингошествие по Цветному бульвару. В завершение акции в небо были выпущены белые шары, символизирующих капли грудного молока. Практически все участницы мероприятия являются кормящими мамами и отмечают, что в слинге очень удобно кормить ребенка.

"Основную цель мероприятия – повышение уровня информированности мамочек – мы считаем достигнутой. Было представлено все многообразие слингов: слинги с кольцами, май-слинги, фаст-слинги, слинги-шарфы, эргономичные рюкзачки, а также рассмотрены нюансы ношения в каждом из этих слингов. Есть определенные простые правила, которым нужно обязательно следовать для того, чтобы ношение ребенка было абсолютно безопасным и физиологичным. Именно на этих правилах мы акцентировали внимание", -  говорит руководитель акции Анна Косцынич.

Мероприятие прошло в рамках всемирной недели грудного вскармливания. Устроителем акции выступила группа поддержки материнства и грудного вскармливания "Ласковая мама" при поддержке тюменского сайта для родителей "Детки". Акция состоялась под руководством члена Ассоциации слингоконсультантов, консультанта АКЕВ (Ассоциации по естественному вскармливанию) Анны Косцынич  и руководителя тюменского отделения АКЕВ, врача-неонатолога Виктории Емельяновой.

Подобные встречи регулярно проходят в Уфе, Москве, Сургуте, Самаре, Новосибирске, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ярославле, Нижнем Новгороде и других городах России.

Просмотры: 1560

Комментарии