В Мегионе будут прививать от туляремии

Источник: Вслух.ру

Практически вся территория Ханты-Мансийского автономного округа расположена в природном очаге туляремии.

Практически вся территория Ханты-Мансийского автономного округа расположена в природном очаге туляремии. За 10 лет в округе зарегистрировано 28 случаев заболевания. Администрация Мегиона утвердила комплексный план по борьбе с грызунами и профилактике заболеваемости туляремией на территории города.

Руководству предприятий и организаций рекомендуется привлекать специализированные службы  для проведения санитарно-гигиенических мероприятий.  Как сообщает управление информационной политики администрации Мегиона, жителей города будут вакцинировать против заболевания. Прививка является самым действенным методом профилактики туляремии, иммунитет сохраняется не менее 5 лет.

Чтобы обезопасить себя от заражения, нельзя допускать распространения грызунов вблизи жилья, строго следить за чистотой на садовых участках.

При размещении в летних лагерях, на рыбалке, охоте и туристических стоянках следует выбирать места, не заселённые грызунами, хранить продукты и воду в закрытых ёмкостях. Нельзя употреблять в пищу продукты со следами деятельности грызунов и использовать для питья и приготовления пищи сырую воду.

Туляремия – это природно-очаговая, бактериальная инфекция. Характеризуется интоксикацией, лихорадкой, поражением лимфатических узлов. Переносчики болезни- зайцы, кролики, водяные крысы, полевки. Инфекция чаще всего передается человеку при контакте с животными, или через заражённые пищевые продукты и воду, кровососущими насекомыми.

медицина

Просмотры: 1127

Комментарии