Banner

Символичная рябиновая аллея появилась в Ноябрьске

Вслух.ру

В воскресенье на аллее возле Храма Архистратига Божия Михаила жители Ноябрьска высадили молодые рябинки.

Ноябрьск принял участие в социально-патриотической акции "Рябиновые бусы", посвященной 80-летию со дня образования ЯНАО.

В воскресенье на аллее возле Храма Архистратига Божия Михаила ветераны, Почетные жители Ноябрьска, представители власти, градообразующих предприятий и горожане высадили молодые рябинки.

"Мы с гордостью будем вспоминать, как посадили эти деревья, - отметил глава администрации города Михаил Шаровин. - Здесь будут гулять наши дети, внуки. Ведь дерево - это символ вечной жизни. И пусть каждое из посаженных деревьев стремится ввысь, растет и крепнет так же, как наш любимый Ноябрьск и родной Ямал".

Всего ноябрьцы высадили 80 рябин. Всю подготовительную работу провели волонтеры городского управления по делам семьи и молодежи и работники жилищно-коммунального хозяйства Ноябрьска, сообщает пресс-центр администрации города.

Как отмечают "События Ноябрьска", в 2009 году рябиновые аллеи уже появились в Надыме и Новом Уренгое. Много рябин посажено в окружной столице.

Выбор дерева не случаен. Рябина, обладая необыкновенной жизненной силой, издавна считается символом счастья и мира в семье. В старину ветка рябины с рубиновыми ягодами воспринималась как символ Перуновой палицы, способной защитить человека от всяческих бед. В народном календаре есть даже особый день, посвященный этому дереву - "Петр-Павел рябинник", который приходится на конец сентября. Гибкость и устойчивость этого дерева сродни молодежному духу Ямала - расти, стремиться к цели, а красный цвет ягод символизирует активность и новаторский дух молодого поколения, говорится в сообщении пресс-службы губернатора ЯНАО.

ЯНАО

Просмотры: 1487

Комментарии