Новый директор театра не любит обезьянок на сцене

Автор: Екатерина Скворцова

Театр покидает главный режиссер Александр Цодиков и актер и режиссер Михаил Заец.

С новым директором тюменского драматического театра сегодня пообщались журналисты. Сергей Осинцев назначен на эту должность 2 марта приказом губернатора Тюменской области. Однако до конца нынешнего сезона он также останется актером труппы и будет выходить на сцену.

Журналистов интересовало, каким образом театр будет бороться с финансовыми трудностями. Сергей Осинцев заявил: "Театр не будет заниматься тупым зарабатыванием бабла. Каким бы образом мы ни зарабатывали деньги, мы будем это делать театральной деятельностью. А показывать дешевые антрепризы мы не станем, так как театр должен быть знаком качества. Меня в принципе раздражает непрофессиональная антреприза, я не люблю обезьянок на сцене — людей, за счет которых зарабатываются деньги. Я не говорю, что театр не будет сдавать помещения под проведение конференций. Но только в те дни, когда не будет собственных мероприятий. Например, в понедельник и вторник".

Осинцев отметил, что разговор о повышении цен сейчас не ведется. "Задача — изучить зрителей, но это не значит, что мы пойдем у них на поводу. Хотим привлечь тех, кто никогда не был в театре".

По итогам прошлогоднего исследования, в 2010 году 20% жителей Тюмени посетили театр. Осинцев считает, что нужно учитывать, что людям не нравится в театре. Может быть даже кого-то не устраивает парковка или высокие цены на билеты.

Журналисты спрашивали, каким было первое распоряжение Сергея Осинцева на новом посту. Он сказал, что распоряжение на выдачу зарплаты. И отметил, что изменений в зарплате у артистов не планируется. "Мы будем стремиться, чтобы все работники театра получали достойную зарплату".

В труппе произошли изменения. Театр покидает главный режиссер Александр Цодиков и актер и режиссер Михаил Заец. Заец последний раз выйдет на сцену 16 марта. В дальнейшем он планирует сотрудничать с театром. По словам Осинцева, Михаила больше привлекает работа в разных театрах. В связи с тем, что уходит Цодиков, не будет спектакля, постановкой которого он занимался. Также отменяется премьера, которую ставил Антон Милочкин.

"Очень важно сейчас - получить нового главного режиссера. Мы рассматриваем разные кандидатуры. Важно, какой человек придет в театр. Он должен быть лидером и вести труппу за собой", - рассказал новый директор.

Осинцев считает, что театр не только снаружи должен быть символом города. "Когда человек приходит на спектакль, он должен воскликнуть: "А ведь это хороший театр! Я хочу туда сходить еще раз", - считает Сергей Осинцев.

театр, культура, Тюмень

Просмотры: 2565

Комментарии