Banner

250 кошек и котят обрели зимой новый дом

Вслух.ру

Благотворительный фонд помощи животным "Горячая линия "Потеряшки" подвел итоги своей работы за зиму

Благотворительный фонд помощи животным "Горячая линия "Потеряшки" подвел итоги своей работы за зиму.

Так, операторами было принято 2500 звонков. Зарегистрировано более 50 звонков с сообщениями о больных или травмированных животных. Главным образом, сообщали о сбитых автомобилями собаках. Помимо сбитых собак волонтерам Фонда приходилось работать с кусанными ранами у животных, огнестрельными ранениями, обморожениями, переохлаждениями, раковыми больными, старыми животными, а также выпавшими из окна и покалеченными людьми животными.

Лечили вирусы и инфекции, как кошачьи, так и собачьи. Через руки волонтеров Фонда за 3 месяца зимы прошло около 40 травмированных собак и кошек.

Ветеринарами было стерилизовано 14 сук, 13 кобелей, 55 котов и 30 кошек (животных привозили непосредственно волонтеры Фонда). С передержек отдано 58 стерилизованных кошек, 25 стерилизованных собак, 10 щенков и 24 котенка с направлениями на льготную стерилизацию.

За зиму в базе была зарегистрирована 291 новая кошка, 116 из них – кошки, которые находились или все еще находятся на передержке волонтеров Фонда. Отданы около 250 кошек и котят. За декабрь, январь и февраль в базе были зарегистрированы 319 собак. Отдано за зиму более 200 собак и щенков.

Из других животных за 3 месяца зимы новый дом искали вислоухий кролик, голубь, хорек, попугай, енот, монгольские песчанки, улитки ахатины, морские свинки.

К 8 Марта волонтеры Фонда подготовили подарок для всех, кто следит за нашей деятельностью – обновленный дизайн официального сайта, который расположен по старому адресу. Так же на сайт можно попасть, введя в строке его кириллическое название потеряшки.рф

В данный момент сайт находится в процессе развития, новая информация появляется каждый день. Однако уже сейчас там выложено достаточно много полезной информации, которой не было в старой версии.

Просмотры: 1731

Комментарии