Ведущая ТК «Ладья» Ольга Солоницына получила «ТЭФИ»

Автор: Ирина Щеглова

Стали известны победители Второго Всероссийского зонального телевизионного конкурса "ТЭФИ-Регион" (зона "Запад"), который проходил с 14 по 16 октября в Югорске. Журналист ТК "Ладья" Ольга Солоницына ("Вечерний информационный канал") получила статуэтку "ТЭФИ" в номинации "Ведущий информационной программы"....

Стали известны победители Второго Всероссийского зонального телевизионного конкурса "ТЭФИ-Регион" (зона "Запад"), который проходил с 14 по 16 октября в Югорске.

Журналист ТК "Ладья" Ольга Солоницына ("Вечерний информационный канал") получила статуэтку "ТЭФИ" в номинации "Ведущий информационной программы". Двумя соперниками в этой категории для Ольги Солоницыной стали Алина Белковская и Ирина Арефьева (УОТК "Ермак", Екатеринбург, "День") и Игорь Страхов (ВГТРК "Санкт-Петербург", "Вести - Санкт-Петербург").

В номинации "Программа для детей" бронзовую статуэтку фракийского певца Орфея получил проект "Такие дела" (ТРК "Норд", Югорск). А в номинации "Просветительская программа" победил проект "501 - МИР" (ОГТРК "Ямал-Регион", Салехард), сообщили корреспонденту областной интернет-газеты "Вслух.Ру" в пресс-центре Второго Всероссийского зонального телевизионного конкурса "ТЭФИ-Регион".

А специальный приз жюри – "ТЭФИ" за большой вклад в развитие телевидения" - достался директору ТРК "Норд" Светлане Устиновой. Напомним, что во многом благодаря ей стало возможным проведение "ТЭФИ-Регион" в северном городе Ханты-Мансийского автономного округа - Югорске. Светлана Устинова возглавляет представительство Национальной ассоциации телевещателей в Югорске (зона "ЗАПАД"). Еще в октябре 2001 года на очередном заседании правления НАТ ТРК "Норд" была признана лучшей телекомпанией года, а технические и творческие возможности "Норда" - приемлемыми для уровня "ТЭФИ".

В этом году конкурс проходил по 12 номинациям. Остальным участникам из Тюменской области повезло меньше. Тем не менее телекомпания "СургутИнформТВ" ("Новости Сургута") вошла в финал по двум номинациям: "Репортаж" ("Парад-Алле") и "Ежедневная информационная программа" ("Новости Сургута"). Стоит отметить, что в настоящее время бывший директор информационной службы "СургутИнформТВ" Андрей Шушков ныне занимает должность первого заместителя генерального директора АНО ТРК "Тюменское время". В номинации "Городская информационная программа" с "Новостями" в финал попала студия "Факт" (поселок Тазовский, Ямало-Ненецкий автономный округ). Еще одна программа ТРК "Норд" - "Траектория" – также оказалась в финале. В номинации "Ежедневная информационно-развлекательная программа" в числе трех финалистов – ОТРК "Югра" с утренним каналом "С 7 до 9". А в номинации "Телевизионный документальный фильм" на финишную прямую вышел проект Романа Мамонтова и Павла Лопарева "Мертвые и живые", созданный по итогам поездки авторов в Долину смерти (Новгородская область) в составе поискового отряда (АНО ТРК "Тюменское время").

Церемония в Югорске (зона "Запад") стала первым финальным мероприятиям "ТЭФИ-Регион". С 28 по 30 октября активизируется зона "Восток" (Иркутск), с 11 по 13 ноября - "Центр" (Казань), а 25 по 28 ноября - "Юг" (Сочи). На второй конкурс "ТЭФИ-Регион" 2003 года подано 754 работы, общий хронометраж 249 часов. Для сравнения: на первый конкурс "ТЭФИ-Регион" было предоставлено 668 работ, общий хронометраж которых составил 150 часов. Торжественная церемония закрытия Всероссийского телевизионного конкурса "ТЭФИ-Регион" 2003 пройдет в Сочи, в отеле "Рэдиссон-САС-Лазурная". Сюда будут приглашены победители всех конкурсных зон.

Просмотры: 888

Комментарии