Занимательная статистика главной гастрономической битвы на СТС.
Международный хит — кулинарное шоу «МастерШеф» — снимался в более чем 40 странах мира, а показывался более чем в 200 странах. Во втором сезоне русской версии «МастерШефа», которая стартует на СТС 23 октября, из 100 амбициозных поваров-любителей со всей страны три самых авторитетных кулинара отобрали 13 игроков. В конце проекта из них в суперфинале останутся только трое, и только один из них заслужит звание «МастерШефа» Второй сезон шоу — это не только рецепты, успехи и провалы, это еще и несколько занимательных цифр.
На протяжении съемок в распоряжении игроков находилось более 400 сковородок, кастрюль, тарелок и других видов посуды. Каждый день в ход шло от 40 до 50 килограммов продуктов. За сезон были израсходованы 1000 кг томатов, 500 кг мяса, 5 ящиков морепродуктов, 20 стерлядей и 7 лангустов. Этого хватило, чтобы накормить не только трех судей шоу, но и 50 солдат и 40 ковбоев в специальных выездных испытаниях.
Для помощи в производстве проекта, расчета времени готовки или количества продуктов на съемочной площадке работало четыре фуд-консультанта. Учет слез и смеха, испорченных нервов, разрушенных мечтаний и обретенных надежд на шоу не велся.
В России — 100 млн любителей вкусно поесть, 1 млн мастеров вкусно готовить, но «МастерШеф» — только один!
_Смотрите «МастерШеф» по четвергам в 21.30. Премьера нового сезона 23 октября._