Banner

Шеф-повара из Тюмени испекут 3-метровый блин по древнерусскому рецепту

Вслух.ру Автор: Ольга Дерябина

На Масленицу в Ялуторовске впервые будут готовить пять блинов на двух сковородах.

Grey

В Ялуторовске традиция печь трёхметровый блин на Масленицу поддерживалась 12 лет. На 13-м мероприятии решили изменить правила.

10 марта состоится «Битва блинопёков», в которой примут участие пять команд: четыре из Ялуторовска и одна из Тюмени. Одна из них – «Тёщи» – будет печь вне конкурса и вне очереди. Остальные в порядке жеребьёвки одновременно на двух сковородах – ещё одно новшество 2019 года.

Задача участников не только выпечь вкусный блин, но и перевернуть его, чего не удавалось в предыдущие годы. В любом случае, гости праздника смогут отведать целых пять трёхметровых блинов.

«В этом дружеском состязании примет участие команда «Ассоциации гостеприимства Тюменской области», – рассказала «Вслух.ру» президент Ассоциации Ольга Михайлова. – В составе шесть шеф-поваров тюменских ресторанов: Евгений Гапоненко («Ассори-ресторанс»), Андрей Григорьев («Грин-хаус»), Евгений Миронов («Чум»), Шер Иномов («Чина»), Диана Минуллина («Александр»), Пётр Чудин («Гарден»). 4 марта мы уже ездили на репетицию. Думаю, что в праздник сможем перевернуть блин».

«Мы взяли старинный рецепт 17 века, проанализировали его, видоизменили. Потому что продукты в наше время отличаются, в частности, мука, – объяснил «Вслух.ру» Евгений Гопоненко, бренд-шеф сети ресторанов «Ассорти ресторантс». – На репетиции мы практически перевернули блин. Во время «Битвы» учтём ошибки и изменим технологию выпекания, чтобы всё получилось».

На «Битве» будет присутствовать специалист-эксперт из «Книги рекордов России», который зафиксирует выпекание блинов на 3-метровых сковородах.

Конкурсанты получат призовые места в зависимости от вкусовых качеств блина и того, удастся ли его перевернуть.

Ялуторовск, Тюмень, Масленица, блины, битва блинопёков

Просмотры: 431

Комментарии