Вслух

В Тюменской области активно готовятся к Всероссийской переписи населения-2020

8 ноября 2019 г. 20:20
Источник: Вслух.ру

Из списков удалены снесенные, сгоревшие, разрушенные дома, включены вновь построенные.


В Тюменской области идет активная подготовка к Всероссийской переписи населения-2020. Прежде всего, нужно уточнить список адресов домов, в которых проживает население в период проведения переписи, и картографические планы населенных пунктов. В августе–сентябре текущего года регистраторы провели обход территории, сообщает пресс-служба администрации Тюмени.

Было проверено фактическое местонахождение каждого дома, занесённого в предварительные списки адресов, как на местности, так и на картографических планах населенных пунктов. Удалены снесенные, сгоревшие, разрушенные дома, включены вновь построенные, уточнены типы жилых и нежилых строений.

В Тюменской области (кроме Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа) к работе было привлечено 427 регистраторов.

По результатам их работы актуализировано более 61 тыс. адресов. Добавлено в списки 9,5 тыс. новых домов. По разным причинам (включая исправление некорректных данных, полученных из административных источников) исключено 18,7 тыс. объектов. Установлено около 33 тыс. домов, изменивших адрес. Все изменения нанесены на картографический материал.

Регистраторами проведена проверка состояния адресного и уличного хозяйства, собрана информация о наличии или отсутствии указателей с названиями улиц, номерами домов и квартир, освещения улиц и подъездов домов в вечернее время.

Информация об отсутствующих или требующих замены указателях с названиями улиц, номерами домов и квартир будет обобщена и направлена в администрации муниципальных образований для принятия мер по устранению недостатков.

Предварительный обход домов регистраторами облегчит труд переписчиков, которые в октябре 2020 года пойдут с опросом по конкретным действующим адресам.

Фото: ЯСИА


реклама