Вслух

"Не выгонят": тюменскому преподавателю-инвалиду оставляют муниципальное жилье

8 ноября 2019 г. 16:28
Автор: Ольга Никитина

Тюменец Алексей Гордиенко, о чьей судьбе "Вслух.ру" не единожды рассказывал своим читателям, получил помощь депутата.


Тюменец Алексей Гордиенко, о чьей судьбе “Вслух.ру” не единожды рассказывал своим читателям, получил помощь депутата. Напомним, бывший преподаватель Института искусств и культуры страдает наследственным заболеванием - спиноцеребеллярной атаксией мозжечка, прикован к коляске. Он потерял работу, живет на пенсию и просит подаяния в переходе.

Некоторое время назад ему прислали уведомление о выселении. Квартиру на улице 30 лет Победы молодому ученому выделили из муниципального фонда в 2009 году по договору найма. Поводом к выселению называют нарушение условий найма и задолженность по оплате пользования жилым помещением. Алексей Гордиенко не скрывает: он задолжал за квартиру около 30 тысяч рублей.

Чтобы решить ситуацию с жильем, Алексей отправился на прием к депутату Тюменской городской думы Евгению Заболотному. Оказалось, что выселение совсем не обязательно постигнет инвалида-преподавателя.

После встречи с народным избранником Алексей заметно повеселел. "Не выгонят", - радостно сообщил он “Вслух.ру”. По словам Гордиенко, депутат был очень внимателен к его истории, позвонил в департамент имущественных отношений, чтобы разъяснить ситуацию. А чтобы погасить долг за квартплату, депутат выделил Алексею Гордиенко 10 тысяч рублей. Бывший преподаватель планирует в ближайшее время закрыть вопрос долга, прибавив эти деньги к своей пенсии.

Напомним, о трудных обстоятельствах бывшего преподавателя ТГИК стало известно в августе. Он сам разместил в соцсетях пронзительный пост: «Я 12 лет преподавал, кандидат исторических наук, доцент, 9 лет руководил археологическими раскопками, молодой учёный, автор 5 научных книг, более 70 научных статей, учебника по археологии Западной Сибири», - рассказал он. Из вуза в ноябре прошлого года Гордиенко попросили уволиться, ведь он не мог вести лекции. Ему стыдно просить помощи, но другого выхода он не видит. Как и прежде, во всем Алексею Гордиенко помогает пожилая мать.


реклама