Тюменцы мечтают выиграть миллион в Инстаграме у Дудя : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

Тюменцы мечтают выиграть миллион в Инстаграме у Дудя

рубрика: Общество

Автор:

Один из претендентов двигает в Тюмени кино, другой - рисует первого тюменского супергероя.


Тюменцы пытаются выиграть миллион в конкурсе известного ведущего Юрия Дудя. Тюменские режиссер и комиксист рассказали о своих проектах под постом в Инстаграм и нуждаются в поддержке земляков.

Конкурс Юрий Дудь объявил накануне. Он проводится совместно с сетью косметических магазинов в рубрике блога под названием «Мои кореша». Ведущий ждет в комментариях "духоподъемные" и реальные истории о запущенных проектах в городах России, он хочет знать, каких результатов активисты уже добились, и чего им не хватает, чтобы вывести дело на новый уровень.

В январе вместе с косметической сетью Дудь выберет трех победителей, каждый получит денежный приз на сумму до миллиона рублей на дальнейшее развитие проекта. Дополнительным условием победы становится покупка в магазине косметики.

Первым из тюменцев о своем желании выиграть миллион заявил организатор сообщества художников-комиксистов Георгий Елаев:

"Меня зовут Гоша, в 2014 году я организовал в Тюмени сообщество художников, которые рисуют комиксы. В 2015 мы стали печатать свои работы, в 2018 провели в Тюмени свой первый некоммерческий фестиваль независимых комиксов КАТ. В том же году я основал летнюю школу для молодых художников и получил приглашение на фестивали комиксов в Лейпциге и Нью-Йорке. В этом году мы провели ещё более крутой фестиваль, попали на спецпроект Уральской биеннале современного искусства, были приглашены на пять крупных фестивалей в Европе и Америке и подписали контракт с американским издательством. В 2020 году собираемся сделать тюменский фестиваль ещё масштабнее и сделать ещё больше крутых комиксов, которые откроют миру молодых сибирских художников".

Напомним, Елаев является создателем первого тюменского супергероя Тюмэна.

Еще одним претендентом на миллион Дудя стал основатель и креативный директор «Медиаполиса», режиссер Андрей Зубов:

"Мы двигаем в Тюмени кинематограф. Это нетипично для региона, и вообще в нашем городе акцент на промышленность и нефтянку. Поэтому, когда мы говорим про «креативные индустрии», нас не всегда понимают. Я топлю за то, что меня бесит централизация. Что все центры принятия решений в одном городе, и поэтому мы решили сделать в Тюмени своё кино, по региональным правилам. Команда около 50 человек, работаем с 2017 года. Есть что показать и чем вдохновить. Живем в Тюмени, работаем по всему миру!".

До объявления победителей в январе тюменцам необходимо запомниться автору блога, этой цели послужат лайки поддержки. Всех желающих просят пройти по ссылке и помочь землякам попасть в поле зрения команды «вДудь».


Другие новости

3 декабря 2019 г.

реклама