"Алябьевскую осень" в Ноябрьске откроет оперная певица Нина Раутио

Соб.инф.

В рамках международного фестиваля "Алябьевская осень" 1 октября на гастроли в Ноябрьск прибывают мировые звезды классической музыки: оперная певица Нина Раутио (Великобритания), солист Государственного Академического Большого театра России Сергей Гайдей, камерный ансамбль Большого театра России. В программе...

В рамках международного фестиваля "Алябьевская осень" 1 октября на гастроли в Ноябрьск прибывают мировые звезды классической музыки: оперная певица Нина Раутио (Великобритания), солист Государственного Академического Большого театра России Сергей Гайдей, камерный ансамбль Большого театра России. В программе шедевры мировой оперной и камерной музыки, популярные итальянские песни и русские романсы, сообщает "Ямал-Информ".

Нина Раутио - выпускница Ленинградской консерватории. Первые зарубежные гастроли состоялись в 1991 году. Тогда Раутио исполнила на сцене Нью-Йоркской Метрополитен Опера партии Татьяны в "Евгении Онегине" и Жанны Д'Арк в "Орлеанской деве". После участия в фестивале в Эдинбурге (Англия) была приглашена в театр Ла Скала (Милан). Пресса восторженно писала о Раутио: "Судьба подарила этой женщине яркую красоту и уникальный голос - красивейшего тембра, огромного, почти в три октавы, диапазона, с широкой палитрой оттенков. Он словно бы вобрал в себя все богатство женских голосов, существующих в природе". Сегодня Нина Раутио - солистка ведущих театров мира.

Сергей Гайдей окончил Московскую консерваторию. С 1995 года - солист Большого театра. Певец выступал в Германии, Италии, Франции, Англии, Испании, является Лауреатом международных конкурсов.

Просмотры: 1346

Комментарии