Вслух

"Видеонаблюдение за домом": тюменцы выбирают безопасность

23 октября 2019 г. 11:12
Автор: Валерия Кабакова

Знать, что происходит в твоей квартире, можно, находясь далеко за пределами дома.


Цифровизация постепенно охватывает все сферы нашей жизни, в том числе и безопасность. Видеонаблюдение за квартирой или домом становится все более популярной услугой среди жителей Тюменской области - и это не дань моде, а рациональная забота о безопасности близких людей и собственного имущества. Современные родители были бы спокойнее, точно зная, что их няня или сиделка относятся к своим обязанностям ответственно. Почти пять тысяч семей региона уже выбрали инновационного помощника - систему "Видеонаблюдение".

Самое важное ее преимущество - в простоте. Знать, что происходит в квартире, можно в режиме онлайн - с помощью мобильного устройства, будь то смартфон, айфон или планшет.

Установка системы не требует специальных технических знаний и навыков. "Собрать и установить систему видеонаблюдения так же легко, как приготовить, к примеру, бургер!", - заверили нас в "Ростелекоме". На собственном опыте мы убедились, что это действительно проще простого.

center

Виктория Перова, директор по работы с массовым сегментом компании "Ростелеком" (Тюмень), уточнила: камеры бывают внешние и внутренние. Внешние - для наблюдений на улице - за территорией двора, где стоит машина или гуляют дети, за территорией вокруг загородного дома, за автомобильной стоянкой и т.д. Внутренние - для помещений.

center

Внутренняя камера небольшая по размеру и легкая по весу: ее можно поставить на шкаф, на полку, можно приклеить или с помощью магнита прикрепить к нужной поверхности. Именно камера фиксирует все внештатные ситуации, происходящие в доме: присутствие постороннего человека, странное поведение домашнего животного и т.д.

О форс-мажоре хозяин узнает в ту же секунду: информация приходит на мобильное устройство как смс или письмом на электронную почту.

Поскольку камера снабжена динамиком и микрофоном, хозяин не только видит и слышит, что происходит, но и может поговорить: например, напомнить ребенку об уроках.

Умная цифровая видеокамера со встроенной инфракрасной подсветкой, широким углом обзора, датчиками звука и движения отлично работает и в темноте. При фиксации движения в кадре, перекрытии объектива или отключении от сети устройство мгновенно оповещает об этом хозяина. И какое-то время работает на батарейках до момента, пока не появится электричество.

Внешние камеры дополнительно имеют защиту от дождя, снега, повышенных и пониженных температур - зимой они способны работать при температуре до -40, летом - до +60. Не мешают им даже грозовые разряды.

Сервис позволяет добавить в личный кабинет сразу несколько камер, которые могут быть установлены как в разных помещениях, так и в разных городах. Система готова работать на сетях любого оператора связи. А все возникающие у пользователей "Умного дома" вопросы служба поддержки готова решать круглосуточно.

Наблюдать за своим домом и даже за тем, что происходит вокруг, можно в режиме онлайн или в записи из мобильного приложения в любой точке мира, главное – чтобы у вас был интернет.

Виктория обращает внимание на немаловажную деталь: все камеры "Ростелекома" имеют лицензии и сертификаты, а видеоконтент хранится в облаке "Ростелекома", которое имеет надежную защиту.

Почему так важно иметь лицензионную камеру? Если видео понадобится в качестве доказательства, в ГИБДД, полиции или в суде принимают информацию только с лицензионных камер!

Кстати, первые обладатели камер видеонаблюдения уже делятся опытом пользования системой. Например, накануне в компанию прислали видео: на нем видно, как уборщица одной из УК подбрасывает мусор в тамбур - эту территорию она убирает только за деньги по мере загрязнения. Хозяин тамбура, увидев этот казус, направил видео в УК - через несколько минут женщина вернулась и убрала за собой.

А журналисты убедились: подключить видеокамеру, действительно, довольно просто: это занимает максимум 10 минут.

Подключив камеру к розетке, важно не забыть скачать приложение "Умный дом". Далее вам поможет пошаговая инструкция сервиса.

center

Почти такое же время занимает и сборка бургера: если вам заранее подготовили мясо, соус и прочие его составляющие!

Фото Екатерины Христозовой


реклама