В Тюменской области могут появиться «умные» опоры : Технологии : Вслух.ру : Новости Тюмень

В Тюменской области могут появиться «умные» опоры

рубрика: Технологии

Источник: Вслух.ру

В них вмонтированы камеры видеонаблюдения, панель экстренной связи «гражданин-полиция», светильники, метеостанция и точка Wi-Fi.


«Умную» опору городского освещения, в которую вмонтированы камеры видеонаблюдения, панель экстренной связи «гражданин-полиция», светильники, метеостанция и точка Wi-Fi презентовал сегодня «Ростелеком» губернатору Тюменской области Александру Моору и членам официальной делегации на XII Тюменском цифровом форуме и выставке «ИНФОТЕХ-2019».

"Умная" опора представляет собой комплекс устройств на опоре уличного освещения: система «Умного освещения» при необходимости может регулировать яркость LED светильников, установленные на опоре, в зависимости от времени года и погодных условий, точка доступа Wi-Fi позволяет организовать публичный доступа к сети интернет.

Система экстренной связи «гражданин – полиция» позволяет быстро оповещать службы о различных происшествиях. Сообщения принимаются через вызывную панель, далее вызов попадает в службу «112», автоматически ведется запись видео и аудиосообщения оператора с гражданином. В случае необходимости оператор переключает вызов на службы экстренной помощи, например, скорой.

Метеостанция, вмонтированная в «умную» опору, фиксирует основные метеорологические параметры: температуру воздуха, атмосферное давление, влажность, осадки. Встроенные камеры видеонаблюдения с видеоаналитикой позволяют вести мониторинг трафика дорожного движения, контроль за безопасностью и правопорядком, контроль парковочных мест, сообщает пресс-служба ПАО "Ростелеком".

Директор филиала в Тюменской и Курганской областях ПАО «Ростелеком» Владимир Барвинский рассказал: «Умные города» начинаются с понятных и нужных вещей - это качественное видеонаблюдение, энергоэффективное освещение, автоматизированный контроль за работой дорожных служб и коммунальной техники. Такие смарт-опоры хорошо впишутся в городской интерьер и будут полезны и власти, и горожанам. Согласитесь, это удобно, прийти в парк и получить массу полезной информации – и о наличии свободных мест на парковке, и о температуре воздуха, и доступ в интернет. Кроме того, «умное» уличное освещение сокращает бюджетные расходы на оплату электроэнергии до 75%, эксплуатационные расходы – до 45%».

Основным достоинством инновационной опоры освещения является модульность ее конструкции: можно легко изменить конфигурацию под нужные задачи, и, например, добавить датчики эко-мониторинга, детекторы состояния дорожного полотна, устройства звукового оповещения и геометки для слабовидящих.

Фото предоставлены пресс-службой ПАО "Ростелеком"


Другие новости

13 ноября 2019 г.

реклама