Banner

Куда полететь из Тюмени?

Автор: Елена Аверина

Лето продолжается, и если вы собирались в Грузию, но не вышло, предлагаем присмотреться к другим странам, куда можно улететь из Тюмени.

Grey

Если вас утомляют долгие перелеты, или у вас короткий отпуск, из аэропорта Рощино в ближайший месяц можно вылететь в Энфиду (Тунис), Анталию (Турция), Ларнаку (Кипр), Баку (Азербайджан), Бургас (Болгария) и Ташкент (Узбекистан).

Какие условия въезда в эти страны

center

Тунис

Для однократного въезда в Тунис сроком до 90 дней жителям России виза не нужна. В Тунисе, на пункте пограничного контроля аэропорта, в паспорт ставят только штампы о въезде и выезде. Еще придется заполнить миграционную карту на английском, французском или арабском языках, которую лучше сохранить до конца путешествия. Однако, как сообщает сайт для путешественников tourister.ru, при выезде туристы должны заплатить сбор — 17 долларов. Выездную марку можно купить в отеле, в банке или в аэропорту. Её вклеивают в заграничный паспорт туриста при вылете из страны.

Для пересечения границы Туниса нужен загранпаспорт, действительный не менее 90 дней со дня возвращения на родину, и билет на обратный рейс или в третью страну. На всякий случай рекомендуем позаботиться о получении ваучера от туроператора или подтвердить бронь гостиницы.

Турция

Одно из самых популярных направлений среди туристов не только Тюмени, но и всего мира. Дружелюбный персонал, море, пальмы, жара — все то, что так манит посетить эту страну.

Страна год за годом упрощает визовое законодательство, а виза в Турцию для россиян в 2019 году не нужна, если длительность пребывания не превысит срок в 60 дней. Кроме загранпаспорта дополнительно не требуются никакие документы. Не потребуется даже заполнять миграционную карту, как это нужно для других государств. Процедура прохождения границы не занимает много времени, каких-либо больших проблем возникнуть не должно.

А тем, кто хочет задержаться больше чем на два месяца, виза понадобится. Ее лучше предварительно получить в посольстве Турции в Москве или в консульствах в Санкт-Петербурге, Новороссийске или Казани.

Более того, один раз за год турецкие власти дают гражданам РФ возможность получить вид на жительство сроком на три месяца, если цель поездки – деловой, частный визит или туризм.

Чуть больше года назад турецкие власти ввели изменения в иммиграционные законы, которые касаются срока действия паспорта. Теперь пересечь границу может тот гражданин, загранпаспорт которого действителен не менее четырех месяцев, а раньше было два.

Кипр

С Кипром все немного посложнее. Существует несколько видов виз для въезда на остров. Так, с кипрской визой нельзя въезжать на территорию стран Шенгенского соглашения, но с действующей Шенгенской визой въехать на Кипр можно. Самая популярная среди россиян — Pro-visa. Ее можно оформить он-лайн, заполнив анкету и отправив ее по электронной почте в консульство Кипра в Санкт-Петербурге или в посольство в Москве.

Время рассмотрения анкеты — 1–2 дня, после чего высылается подтверждение с особым номером (собственно, Pro-visa), которое нужно распечатать и предъявить по прибытии в аэропорт Ларнаки. После предъявления предварительной визы в загранпаспорте ставится визовый штамп, и путь внутрь страны открыт. К слову, получая такую визу, необязательно предоставлять в консульство бронь отеля и обратный билет в Россию. Pro-visa рассчитана на 90 дней и на один-единственный въезд на остров.

Однако Pro-visa не оформляется в случае, если ребенок все еще не имеет своего паспорта и вписан в родительский, а также если въезд в страну планируется через морской порт Лимассола или если заявителю требуется не однократная виза. В таком случае рекомендуем запросить список необходимых документов в визовом центре, которые нужно отправить в консульство Кипра в Санкт-Петербурге или в посольство в Москве, и оплатить небольшой сбор – 2 тыс. 725 рублей. Вам пришлют ваш загранпаспорт с готовой визой.

Азербайджан

Гражданам России на срок до 90 дней виза не нужна, но въезд в страну возможен только при наличии загранпаспорта, действительного весь период пребывания в стране.

Не стоит забывать, что в Азербайджане действуют правила, согласно которым каждому иностранцу нужно зарегистрироваться в государственной миграционной службе в течение трех дней после прибытия. Это может сделать и служба отеля, где поселился иностранец. Службе необходима ксерокопия загранпаспорта и специальная анкета, которую должен заполнить сам турист. Регистрацию придется оформить на весь период пребывания в государстве либо на период действия визы.

Болгария

А вот Болгария — единственная страна в нашем списке, для посещения которой необходима либо шенгенская мультивиза, либо отдельная болгарская виза. Пакет документов для получения виз требуют стандартный, как и для любой шенгенской визы.

Ближайший город, в котором можно оформить визу — Екатеринбург, визовый центр VFS Global. В этом случае виза обойдется в среднем в 5–6 тыс. рублей и будет готова в течении 14 дней. Либо можно обратиться в визовый центр в Тюмени, где вам помогут заполнить анкеты, собрать документы и привезут паспорт с готовой визой. Такой способ получения визы обойдется в 7 тыс. 500 рублей.

Узбекистан

Турпоток в Узбекистан из России растёт во многом благодаря безвизовому режиму (60 дней), действующему между нашими странами. Страна привлекает туристов жарким климатом, массой невероятно красивых достопримечательностей, природными богатствами и, конечно же, уникальной культурой.

Несмотря на безвизовый режим, россиянам при въезде в Узбекистан, согласно таможенным правилам страны, следует взять с собой заграничный, служебный или дипломатический паспорт, действительный ещё как минимум три месяца с момента въезда в Узбекистан. Для детей до 14 лет, путешествующих с родителями, — наличие вписки в паспорт одного из родителей с вклеенной цветной фотографией. В случае, когда ребенок едет только с одним из родителей, необходимо нотариально заверенное разрешение на выезд от другого родителя.

Детям старше 14 лет нужен собственный заграничный паспорт, а несовершеннолетним, путешествующим без сопровождения родителей, надо предъявить свой собственный загранпаспорт и нотариально заверенное разрешение на выезд от обоих родителей. Пересечь границы Узбекистана по внутреннему паспорту и другим удостоверениям личности, кроме загранпаспорта, россияне не могут.

Чтобы путешествие прошло без стресса и неприятностей, уточняйте все детали о получении визы в туристических или визовых центрах, не теряйте билеты, паспорта и детей. Хорошего отдыха!

Информация предоставлена визовым центром «Визард» в Тюмени, а также tourister.ru и visaget.ru.

инфографика, отпуск, путешествия

Просмотры: 344

Комментарии