К старинному особнячку, в котором давно находится кафе «Раневская», пристроили лёгкое сооружение из тонированного стекла, но главная достопримечательность — очаровательный сад, расположенный во внутреннем дворе двух этих зданий.
В Тюмени открылся кафе-клуб La Terrasse — это веранда и чайный садик при ресторане «У Раневской» на ул. Ленина, 46.
К старинному особнячку, в котором давно находится чайная «Раневская», пристроили лёгкий, но утеплённый павильон из тонированного стекла, главная достопримечательность — очаровательный сад, расположенный во внутреннем дворе двух этих зданий. В саду есть деревья, кустарники, клумбы с цветами и суккулентами, а также густая пластиковая растительность, удачно вписанная в естественную среду. Дворик, способный вместить до 60 человек, разделён на множество зон и потайных уголков, так что гостям есть, из чего выбрать: маленькие кованые столики под навесом, большой стол с диванами в шатре, кресла под зонтиком, плетёные подвесные «гнёзда», высокие столы с барными табуретами и даже качели.
Вот качели, как и весь замечательный декор, очень посетителям пригодятся. Потому что дожидаться официанта, а затем заказа приходится подолгу. Мы провели в кафе два часа, хотя заказывали не такие уж сложные блюда. На наших глазах гости неоднократно пробирались сквозь ветви цветущей сакуры, чтобы напомнить о своём кофе. Не обошлось и без казусов при оформлении заказа — официантка забыла перечитать заказ, так что ей пришлось, вероятно, самой съесть второй сэндвич с ветчиной и сыром (146 рублей). Блюдо подаётся с картошкой фри и кетчупом, сам сэндвич совершенно непримечательный. Чай (120 рублей) принесли раньше десертов и чего бы то ни было, но официантка успокоила, что когда дело дойдёт до напитка, она его подогреет или добавит кипяточку: «Чай ведь чёрненький, его можно по второму разу заваривать».
Интересным и вкусным оказался тёплый салат «Тапёрша» (196 рублей), состоящий из нежной печени с несколькими кустиками жестковатой брокколи, щедро посыпанный кедровыми орешками и заправленный пикантным соусом. Стоит попробовать и плотный, в меру сладкий фирменный десерт «Делларина» (190 рублей) — на тонком бисквите выложены два слоя маскарпоне, зелёный с фисташками и розовый с клубникой. Также тут подают макаруны и кейк-боллы на деревянных шпажках. Груша, томлёная в красном вине (226 рублей) имеет вкус вполне ординарный, но к ней подаётся приятное дополнение в виде шарика мороженого и сладких консервированных клубничек.
Ценник разнообразный — есть и демократичные позиции, и шикарные, вроде карпаччо из оленины. На первый взгляд, «Ла Террас» производит впечатление места подходящего для длинных неторопливых бесед на сытый желудок.