Некоторые вещи так хорошо приживаются в России, что потом сложно предположить, как же мы обходились без них. Так случилось и с чаем.
В новых выпусках программы «Еда по правилам и без…» телезрителей ждет самый справедливый суд над всеми любимым продуктом — чаем. Некоторые вещи так хорошо приживаются в России, что потом сложно предположить, как же мы обходились без них. Так случилось и с чаем, наша страна занимает чуть ли не первое место в мире по количеству выпиваемого чая в год. Причем мы почти одинаково любим и пакетированный, и черный, и зеленый, и крупнолистовой. Мы хорошо знаем индийский, полюбили китайский, чай с бергамотом и фруктовый.
Ведущий программы Антон Аренс предлагает разобраться, что же на самом деле мы завариваем у себя в чайнике. Приглашенные эксперты: диетолог, дегустатор, повар и косметолог — дадут свои справедливые оценки за и против чая. Марина Аплетаева, диетолог, расскажет, как надо выбирать и заваривать чай и как отличить вкус хорошего чая от плохого. Свежим считается чай, произведенный в текущем году, старым — хранившийся более года, просроченный чай опасен для здоровья. Есть страны, например, Германия и США, в которых чай не производят, и чай с этикеткой оттуда — чаще всего реэкспорт или подделка.
Любой продукт может быть вреден или полезен, важно соблюдать меру. Конечно, невозможно представить чай без сладкого, Антон Аренс вместе с поваром Сергеем Бодиным на десерт приготовят одно из самых любимых лакомств — шербет.
_Смотрите программу «Еда по правилам и без…» скоро на телеканале «Домашний»._