Команда "МаксиМа" стала единственным участником конкурса из регионов. Тюменцы состязались с крупнейшими столичными кейтеринговыми компаниями.
Команда кейтеринга Ресторанного холдинга «МаксиМ» (центр выездного обслуживания) взяла золото в соревнованиях «Лучший кейтеринг» в Москве в рамках VI Международного Кремлевского Кулинарного кубка на международной ресторанной выставке «ПИР». Это международные соревнования профессиональных поваров и кондитеров в СНГ, в которых ежегодно принимают участие более 300 участников из разных стран.
Команда «МаксиМа» представила свой фуршетный стол на тему царской русской кухни 3 октября, сообщили «Вслух.ру» в пресс-службе ресторанного холдинга. Для своего выступления «МаксиМ» выбрал тему: «Путешествие цесаревича Александра II в Тюмень в 1837 году». Будущий император посетил Тюмень во время своего продолжительного путешествия по России, в свите находился Жуковский, он специально привез Александра в Тюмень, чтобы отсюда отправиться в Тобольск, а затем в Ялуторовск. Закуски и подача блюд были воссозданы с исторической точностью. Как это было принято два века тому назад, команда встречала жюри хлебом-солью, даже каравай был испечен в форме короны. В меню значились молодильные яблочки, стерлядь, цесарка и многие другие сибирские специалитеты.
Соревнования по кейтерингу проводились в России впервые, команда «МаксиМа» стала единственным участником конкурса из регионов. Тюменцы состязались с крупнейшими столичными кейтеринговыми компаниями. Команда «МаксиМа» также получила спецприз жюри от Энтони Бойда — члена жюри, шеф-повара кулинарной академии Le Cordon Bleu в Лондоне, две звезды Мишлен.
Жюри отметило, что победа досталась «МаксиМу» единогласно: фуршетный стол каждой команды оценивало профессиональное жюри, медиа-жюри и посетители выставки, которые могли продегустировать закуски.