Banner

Шеф-повар из Крыма познакомит тюменцев с концепцией ресторана одного продукта

Вслух.ру

В ресторанном бизнесе Богдан Паринов уже более 15 лет. Прошел путь от помощника повара до партнера ресторана. Открыл более 60 заведений во всех крупных городах Украины.

Grey

Шеф-повар Богдан Паринов (рестораны отеля Villa Elena, Ялта) посетит Тюмень и познакомит горожан крымской кухней. Гастроли пройдут в кафе tmn.

Роскошный отель Villa Elena с более чем вековой историей находится в самом сердце Ялты, в 20-ти метрах от набережной. Еще в 1912 году Villa Elena «была устроена по образцу первых заграничных отелей» и считалась лучшей в городе. Сегодня Villa Elena – это единственный роскошный 5-ти звёздочный отель в Ялте и резиденции, которые можно приобрести в собственность. Отель награжден многими международными премиями за заслуги в сфере гостеприимства.

Шеф-повар пяти ресторанов отеля Богдан Паринов возрождает крымскую кухню, а для своих блюд выбирает лучшие местные продукты, сообщили «Вслух.ру» в ресторанном холдинге «МаксиМ». В 2013 году в «Горацио», ресторане отеля, он представил уникальную для Крыма концепцию: ресторан одного продукта. В первый сезон в меню были представлены только блюда из утки – от салата до десерта. Также здесь проводятся кулинарные мастер-классы. Именно с меню «Горацио» Богдан Паринов и приезжает на гастроли в Тюмень.

В ресторанном бизнесе Богдан Паринов уже более 15 лет. Прошел путь от помощника повара до партнера ресторана. Открыл более 60 заведений во всех крупных городах Украины. На конференции «Меню-2012. Крым» стал победителем кулинарного конкурса, предложив свое видение фуршетного меню, основой блюд которого послужили региональные продукты – черноморская рыба с гарниром из вяленых томатов собственного приготовления.

center

Будущий шеф-повар пятизвездочной Villa Elena работал в гостинице «Лондонская» в Одессе, в ресторане Famous в этом же городе, в ресторане Monet в Донецке, на мастер-классах у Дидье Стефано, в ресторане Гордона Рамзи и так далее. При составлении блюд в своих ресторанах при Villa Elena Богдан использует в основном местные крымские продукты: черноморская рыба (камбала, кефаль, сарган, луфарь), баранина и устрицы с собственной устричной фермы. Он лично готовил блюда для Дженнифер Лопес, Аллы Пугачёвой, Григория Лепса и многих других российских и мировых знаменитостей, которые останавливались в отеле Villa Elena. Богдан ведет свою гастрономическую колонку в разных журналах, на сегодняшний день считается лучшим молодым шеф-поваром Крыма.

Познакомиться с ним лично и задать интересующие вопросы можно на пресс-конференции 28 мая в 16.00 в кафе tmn (ул. Республики, 26). Шеф-повар также проведет три гала-ужина с дегустационным меню для гостей 29, 30 и 31 мая в 19.00.

рестораны, Крым, кухня, дегустация

Просмотры: 377

Комментарии