Dipol FM | 105,6 fm
92.13
98.71

Ресторан сербской кухни «Старый гурман» приглашает отведать пршут с каймаком

Если вы хотите познакомиться с сербской кухней, начните с чевапчичей.

Японская и итальянская кухня тюменцу уже как родная: рестораторы избаловали городских гастрономов. И вот уже снова нам хочется чего-нибудь вкусненького и необычного. С Сербией у русских особая духовная и культурная связь, а теперь еще и кулинарные блюда можно отведать, не путешествуя в эту страну.

Природа Сербии обеспечивает главную черту местной кухни — свежесть и натуральность продуктов. А гостеприимность этого народа объясняет щедрый размер порции. Так что забудьте о диетах и попробуйте поэтапно дегустировать национальные блюда: иногда уже после сытной закуски места в животике может не остаться.

«Если вы хотите познакомиться с сербской кухней, начните с чевапчичей. Это колбаски из трех видов фарша: говядина, свинина и баранина. Или можете попробовать пршут: это вяленая говядина или свинина, которая подается с каймаком», — объясняет шеф-повар ресторана «Старый гурман» Михайло Сремчевич.

Каймак — это молочный продукт, по вкусу напоминает брынзу. Страсть к сочному мясу, особенно свинине — еще один сближающий нас пунктик. Дегустируем плескавицу — нежную котлету в мягкой булке. А ведь еще на очереди сочный шницель с картошкой, ароматный и остренький гуляш мучкалица, коленица — она же свиная рулька, да и просто пряное мясо и морепродукты на углях.

Вегетарианцам тоже можно будет устроить застолье по-сербски с пребранацем — фасолью, запеченными перцами, соленой капустой, свежим шопским салатом и разнообразными пирогами. Завершим трапезу десертом, если осилим его. Конечно, сладости Сербии напоминают восточную кухню: это пахлава, щербеты, халва. Ну, а во время застолья можно отведать настоящую сливовицу или лозовачу с фруктовым послевкусием и совершенно особенное вино.

«Дорогие тюменцы, братье славяне! Недавно открылся ресторан сербской кухни „Адриатика“. Приглашаю вас познакомиться с нашей душевной кухней на бизнес-обеде, и мы надеемся, что вы вернетесь большой дружной компанией к нам!» — уверен владелец ресторанов «Адриатика» Ненад Маркович.

Уникальный микс болгарской, венгерской, турецкой и средиземноморской кухонь — в вашей тарелке. Можно не только насытиться, но и расширить кругозор в одном из двух новых ресторанов города.

Ресторан «Старый гурман»: Менделеев-хауз, ул. Немцова, 22, тел.: 45-70-67, 8-922-0000-534.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в Vk.
Последние новости
В Ялуторовске и Омутинском автоинспекторы задержали пьяных автомобилисток без прав
В Ялуторовске и Омутинском автоинспекторы задержали пьяных автомобилисток без прав
Обе любительницы приключений изрядно выпили перед поездкой.
#ГИБДД
#нарушители
#пьяное вождение
#Ялуторовск
#Омутинское
Стоит ли отказываться от медпомощи при укусе клеща
Стоит ли отказываться от медпомощи при укусе клеща
Некоторые пациенты игнорируют подписание документов об оказании помощи.
#клещ
#инъекция
#иммуноглобулин
#укус
На трассе Тюмень - Омск в Абатском районе вводится ограничение для грузовиков
На трассе Тюмень - Омск в Абатском районе вводится ограничение для грузовиков
Запрещен проезд машин с нагрузкой на ось более шести тонн.
#дороги
#ограничение
#Абатский район
#Уралуправтодор
Российские аналитики рассчитали индекс шашлыка
Российские аналитики рассчитали индекс шашлыка
Меньше всего подорожал шашлык из говядины.
#шашлыки
#цена
#исследование
#индекс
#новости России
Екатерина Шкред: Волонтер – это человек, который понял смысл жизни
Екатерина Шкред: Волонтер – это человек, который понял смысл жизни
Волонтер из Тюмени с 12-летним стажем рассказала, как она помогает животным и приобщает к этому окружающих.
#волонтеры
#животные
#приют для животных
#помощь
#дети
#новости Тюмени