С 2015 года запущено более 40 новых наименований продукции.
Предприятия Тюменской области в 2015—2016 годах наладили производство более 40 новых видов мясной и молочной продукции. Об этом сообщил заместитель губернатора Тюменской области, директор департамента АПК Владимир Чейметов.
Ишимский мясокомбинат запустил производство крупнокускового мяса свинины в упаковке по шесть-семь килограммов. Продукция оказалась востребованной: за 2015 год было продано 2,7 тыс. тонн. Также комбинат добавил в свой ассортимент полукопченые колбасы «Креспоне» и «Феттучино», запущена линейка мясной продукции торговой марки «Запросто!», предназначенной для гриля. «Ялуторовский» мясокомбинат начал выпускать свиной сыровяленый окорок. По оценке экспертов, он не уступает традиционному испанскому хамону.
Мясные деликатесы компании «Ясень-Агро» приносят предприятию награды на международных конкурсах мясной продукции. Так, например тушенка «Говяжья», сыровяленая свиная колбаса и шейка завоевали золото на IFFA во Франкфурте-на-Майне (Германия). Такая высокая оценка экспертов международного уровня подтверждает конкурентоспособность местной продукции.