Гостей фестиваля «Сибирский разносол» научат печь пироги и лепить пельмени

Источник: Вслух.ру

Региональный гастрономический фестиваль сибирской кухни пройдет в Тобольске 15 и 16 июля.

Grey

В Тобольске 15 и 16 июля пройдет региональный гастрономический фестиваль сибирской кухни, направленный на возрождение и поддержку культуры питания. На Красной площади Тобольского кремля будут работать тематические площадки, объединенные лозунгом фестиваля «Сибирский разносол» — будит аппетит и воображение!».

Лучшие тюменские и тобольские кафе, рестораны предложат горожанам и гостям города специальное фестивальное меню. Гостям будут представлены как традиционные рецепты, так и современная интерпретация местных блюд. Площадка наполнится ярмарочными торговыми рядами, где все желающие смогут приобрести вкусные и полезные местные продукты, сообщили в пресс-службе Торгово-промышленной палаты Тюменской области.

Расширить свои знания в области кулинарии и открыть новые гастрономические горизонты посетители смогут на мастер-классах от известных поваров и в лектории, где соберутся опытные рестораторы, журналисты и фуд-блогеры.

Интерактивная зона будет представлена площадками для всей семьи, на которых можно научиться готовить пироги, печь пряники и лепить настоящие сибирские пельмени, а также стать участником конкурса на лучший рецепт малосольного огурца, увидеть и потрогать домашних животных в контактном зоопарке.

Гастрономический фестиваль «Сибирский разносол» проводится впервые в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел» компании «СИБУР», которая направлена на создание комфортной и благоприятной для жителей городской среды. Такие мероприятия способствуют устойчивому развитию города и поддержке культурно-познавательного, гастрономического туризма. Программа фестиваля будет совмещена с выступлениями звезд мирового уровня на ежегодном фестивале «Лето в Тобольском кремле».

Свежие тюменские видео в Telegram! Подписывайся!

https://t.me/tyumen_time

фестиваль, гастрономия, разносол, гости, туризм, Тобольск

Просмотры: 132

Комментарии