Ольга Гущина стала лучшим школьным поваром России

Игорь Боровский

А тюменская гимназия №16, где она работает, заняла второе место в конкурсе «Лучшая городская школьная столовая».

Grey

Повар-бригадир гимназии №16 Ольга Гущина завоевала Гран-при кулинарного поединка на завершившемся накануне в Москве Всероссийском конкурсе «Лучшая городская школьная столовая». Об этом «Вслух.ру» сообщили в пресс-службе городской администрации.

По условиям конкурса участники готовили три блюда из предложенных продуктов, разрешенных в использовании школьного питания. Столичное жюри по достоинству оценило конкурсные блюда Ольги Гущиной: судак, запеченный со свежими овощами и картофельным муссом, салат из овощей с сыром брынза и творожный пай с ванильным соусом.

В конкурсе на лучшую школьную столовую жюри оценивало школьное 10-дневное меню по пищевой и энергетической ценности, фотографии блюд, пищеблоков и обеденных залов. По итогам конкурса «Лучшая городская школьная столовая» тюменская гимназия №16 заняла второе место.

Отметим, что обеденный зал гимназии №16 площадью 503 кв. м рассчитан на 400 посадочных мест. Гимназия одна из первых вошла в пилотный проект «Учет питания», который позволяет родителям оплачивать питание через систему электронных платежей и осуществлять предварительный заказ блюд. Для учеников старших классов питание организовано по системе «Шведский стол».

школы, питание, конкурс, столовая, образование, дети

Просмотры: 944

Комментарии