Новогодний ужин начинайте с «правильной» пищи

Игорь Боровский

Холодных закусок, овощных салатов без калорийных соусов, мясных нарезок или нежирных сортов рыбы.

Grey

Чтобы праздничное застолье не обернулось проблемами с желудком, необходимо придерживаться самого оптимального режима питания – дробного, с умеренными приемами пищи каждые 2–3 часа. Это позволит всегда оставаться сытым.

Садясь за новогодний стол, старайтесь начинать с «правильной» пищи: холодных закусок, овощных салатов без калорийных соусов, мясных нарезок или нежирных сортов рыбы. Такая еда создаст ощущение наполненности желудка и не позволит разыграться аппетиту сверх меры, сообщили «Вслух.ру» в региональном департаменте здравоохранения.

«Выбирая белковые блюда, лучше всего придерживаться одного определенного вида белка. Так, если вы начали с морепродуктов и рыбы, не стоит смешивать их с мясом, – говорит заведующая отделением КДЦ «Эндос»,врач-гастроэнтеролог Наталья Костина. – Приготовленные салаты нужно съесть на протяжении суток. Кроме того, их лучше заправлять оливковым маслом или нежирной сметаной, натуральным йогуртом, а не майонезом».

Новый год, праздник, ужин

Просмотры: 89

Комментарии

Читать далее