«Тюменская осень»: горожанам предложат попробовать клариуса

Автор: Иван Литкевич

Это рыба без костей, с прекрасным вкусом.

Grey

Предприятие «Пышма-96» станет участником фестиваля «Тюменская осень», который пройдет в областном центре 9 сентября.

«Пышма-96» работает на рынке с 1996 года и является одним из крупнейших и старейших рыбных хозяйств Тюменской области. Предприятие относится к индустриально-прудовому типу, выращивание рыбы осуществляется в бассейнах и прудах. Полный цикл производства — от икринки до готовой продукции.

Предприятие располагает всей необходимой инфраструктурой (строения, цеха, сооружения), 11-ю прудами, 5-ю единицами техники. Все это расположено на земельном участке площадью 120 га. Функционирует цех по выращиванию товарного осетра и стерляди.

Закреплены и осваиваются рыбопромысловые участки, предоставленные в пользование на 20 лет, в Армизонском и Вагайском районах. Производится до 7 млн штук молоди осетровых видов рыб в год. В бассейнах и прудах выращиваются осетр, сом, стерлядь, форель, бестер, карп, толстолобик, белый амур и др.

Начат выпуск пищевой товарной осетровой икры собственного производства. В перспективе предприятие сможет производить 5–10 тонн икры осетровых рыб. Инфраструктура предприятия позволяет производить полуфабрикаты — филе, котлеты, фарш и т. д. Основными потребителями продукции являются жители Тюмени и Тюменской области.

Накануне, 30 августа, состоялся пресс-тур, во время которого предприятие «Пышма-96», расположенное в с. Червишево, посетили тюменские журналисты. С производством рыбы представителей средств массовой информации познакомил генеральный директор рыбного хозяйства Юрий Водилов. В частности, он рассказал о выращивании клариуса.

«Клариус — это тепловодная рыба, ее родина — Юго-восточная Азия. Завезли ее 3–4 года назад. Научились инкубировать. И сегодня в стране ее выращивание набирает обороты. У нее прекрасные вкусовые качества. Клариус должен быть на столе. Этот прекрасный продукт хорош и в котлетах, и в пельменях», – сказал Юрий Водилов.

По его словам, клариус — рыба без костей. Поэтому предприятие поставляет ее в детские учреждения. И объемы поставок растут. Кроме того, клариус уже можно найти в продаже в тюменских магазинах. Однако с поставками в розничные торговые сети дела обстоят не так хорошо, как хотелось бы специалистам предприятия.

«Сами мы не очень хорошо умеем торговать. Потеряли собственную торговую сеть, когда в Тюмень заходили крупные федеральные сети. Мы рассчитывали, что сможем продавать продукцию через них. Все получилось наоборот. И свои магазины не сохранили, и в федеральные сети не попали», – рассказал руководитель компании.

Между тем, рыба отличается высокими вкусовыми качествами. В «Пышме-96» кормят рыбу собственными кормами, без химических добавок. «Пока я сам руковожу этим предприятием, не позволю добавлять ни красители, ни ускорители роста. Тюменцев-земляков, а тем более детей, выращенной на добавках рыбой мы кормить не станем», – заявил Юрий Водилов.

Тюменская осень, рыба, Пышма-96, промышленность, производство, бизнес, еда, фото, покупаем тюменское

Просмотры: 334

Комментарии

Фестиваль «Тюменская осень»

Grey
Grey
Grey
Grey
Grey
Grey
Grey
Grey
Grey