«Тюменская осень» раскроет секрет розовых булочек

Автор: Иван Литкевич

Боулинг-ресторан «Бруклин Боул» готовит быстрые и сытные блюда для гостей фестиваля.

Grey

Боулинг-ресторан «Бруклин Боул» примет участие в гастрономическом фестивале «Мед и хлеб», который в свою очередь станет частью городского фестиваля «Тюменская осень» и состоится 9 сентября.

«Бруклин Боул» открылся в апреле 2017 года в ТРЦ «Тюмень Сити Молл» и стал самым большим боулинг-рестораном Тюменской области. Заведение абсолютно нового формата для Тюмени, так как совмещает в себе сам ресторан и игровую площадку с 16 дорожками, плюс бар и место для сценических выступлений.

Управляющий рестораном Сергей Шелестюк рассказали о том, как «Бруклин Боул» готовится к фестивалю «Хлеб и мед». «Мы подготовили небольшой набор — блюда, связанные с хлебом и медом. Например, салат с курицей гриль и хот-дог. Почему хот-дог? Во-первых, это любимое блюдо наших гостей. Во-вторых, оно быстро готовится. А мы рассчитываем, что поток людей на фестивале будет достаточно большим», – пояснил Сергей Шелестюк.

Как готовится блюдо, показал шеф-повар ресторана Вячеслав Ивасенко. По его словам, в хот-доге используется традиционная подогретая булочка и австрийская колбаска из мяса говядины и курицы. Ее обильно посыпают мелко нарезанными маринованными огурцами, а заправляют медово-горчичным соусом.

Своеобразная изюминка хот-догалук-фри. Для его приготовления репчатый лук мелко рубят, обдают кипятком и в два этапа готовят во фритюре, что делает блюдо ароматным и хрустящим. Поскольку все ингредиенты у Вячеслава Ивасенко подготовлены заранее, ему оставалось лишь подогреть булочку с сосиской и собрать хот-дог.

Для салата шеф также заранее замариновал курицу в смеси кетчупа, соли и перца, а затем обжарил на мангале. По его словам, если готовить такое блюдо дома, то куриное бедро лучше всего жарить на сухой сковороде без масла. В качестве сухариков используются ломтики подсушенной розовой картофельной булочки, которую подкрашивают свекольным соком.

Пока жарится бедро и подсушивается булочка, шеф готовит соус на основе горчицы и меда с добавлением растительного масла. «Мед может быть любым. Я взял цветочный. А вообще мед с горчинкой хорошо подходит к говядине и баранине. Если мед цветочный, то он лучше подойдет к птице и свинине», – объяснил Вячеслав Ивасенко.

Основу салата составляет овощной микс: свежие огурцы необходимо нарезать тонкими ломтиками, к ним добавить томаты черри, разрезанные пополам, рукколу и петрушку. В тарелку на готовую курицу выкладывают овощи с зеленью, сверху посыпают ломтиками булочки и заправляют уже готовым соусом.

9 сентября тюменцы смогут оценить кулинарные таланты поваров «Бруклин Боула» на праздничной площадке у школы №63 (ул. Моторостроителей, 6). Кроме того, гостям всегда рады в самом ресторане. Он расположен в ТРЦ «Тюмень Сити Молл» (ул. Т. Чаркова, 60). Ежемесячно заведение посещают около 10 тыс. тюменцев.

Тюменская осень, фестиваль, бизнес, рецепт, фото

Просмотры: 170

Комментарии

Фестиваль «Тюменская осень»

Grey
Grey
Grey
Grey
Grey
Grey
Grey
Grey
Grey